Rambler's Top100






Опросы
















Последнее усилие: Ганц, Лапид и ротация 20.02 21:05   MIGnews.com

Последнее усилие: Ганц, Лапид и ротация

В израильской прессе бурно обсуждаются “последние усилия” по созданию “левоцентристского блока”, а именно, единого предвыборного списка партий Хосен Ле Исраэль, Телем и Еш Атид.

Днем 20 февраля стало известно о секретной встрече Бени Ганца и Яира Лапида в Савьоне. Встреча прошла в доме Хилеля Кобрински, приближенного Лапида. Два лидера вели интенсивную дискуссию, которая продолжалась два с половиной часа. Ганц и Лапилд обсуждали совместную платформу, а также перспективы ротации.

Все детали переговоров хранятся в секрете. Лапид якобы предложил идею ротации - но в Хосен Ле Исраэль подобное предложение встретили в штыки. Тем не менее, источники, близкие к переговорам сообщают, что они “определенно” продолжатся. Времени у потенциальных союзников мало — до окончания утверждения предвыборных списков осталось менее 24 часов.

Переговоры двух партий ведут стратегические советники Ганца и Лапида - Ронен Цур и  шалом Шломо. В переговорах также участвуют депутат от Еш Атид Офер Шелах и близкий соратник Ганца Гили Трупер (бывший советник шели Яхимович).

Ганц, после громогласного выступления вечером 19 февраля в Ганей Тааруха, Тель-Авив, в котором он облил грязью премьер-министра Биньямина Нетаниягу, пообещал “немедленно позвонить Лапиду”. Ганц и Лапид говорили ночью, после чего и была организована встреча в Савьоне.

Приближенное к Ганцу лицо, Михаэль Битон, сообщил в интервью радио 103 FM, что он “надеется” на слияние Хосен-Телем и Еш Атид: “Мы все держим пальцы. Таково огромное желание общественности - чтобы мы шли на выборы единым списком". На вопрос о том, присоединится к списку Орли Леви-Абукасис он ответил: " Мы рады всем, но наша главная цель — союз Ганца и Лапида. По любым опросам, это принесет более 30 мандатов, и это - наша цель”.

На людях и Ганц и Лапид взывают к “единству”. Лапид, однако, уже два дня назад начал готовить путь отхода, заявив, что у Ганца “нет политики”. В случае, если союз заключить не удастся, Лапид воспользуется этой идеей, в попытке предотвратить “бегство мандатов” от  него к Ганцу. Несмотря на такие заявления, Ганц во время выступления в Ганей Тааруха, призвал к переговорам об объединении — и Лапид это предложение принял.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook