Rambler's Top100






Опросы
















Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ 19.02 07:32   MIGnews.com

Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ

По сообщениям в израильских СМИ, депутат от НДИ Роберт Илатов принял решение об уходе из политической жизни.

Илатов, седьмой номер в списке НДИ, уходит после 13 лет интенсивной политической деятельности.

В 20-м Кнессете Илатов был членом комитета по назначению судей и главой фракции НДИ.

Илатов сделал заявление, в котором говорится6 "За время моей каденции я поставил перед собой целью пробить "стеклянный потолок", который установлен над головами многих граждан, и, в первую очередь, олим в Государстве Израиль. Я горжусь тем, что мне удалось добиться изменения паттерна принятия решений в комитет по назначению судей, назначить компетентных судей, выходцев из бывшего Советского Союза и Эфиопии, включая назначение первого судьи из бывшего ССР в БАГАЦ".

Одновременно о своем отказе идти в Кнессет по спискам НДИ сообщил Илья Аксельрод. Аксельрод написал пост в фейсбуке, где благодарит друзей за поддержку и сообщает: “Я по-прежнему хочу заниматься творчеством и реализовать себя как артист. Я поделился с Авигдором Либерманом своими ощущениями , поблагодарил за доверие и попросил его не включать меня в предвыборный список партии. Он понял и поддержал мой выбор”.

Ожидается,что Авигдор Либерман сегодня огласит свой предвыборный список. В списке должно быть 20 имен кандидатов НДИ на выборах в 21-й Кнессет. Всего в списки НДИ желдали попасть более 40 кандидатов. Предвыборные опросы предсказывают, что НДИ получит 4-5 мандатов. Несмотря на это, в партии надеются на то, что в результате выборов количество депутатов НДИ в Кнессете удастся увеличить с нынешних шести до восьми-девяти.

Лейтмотивом предвыборной кампании Авигдора Либермана, начавшейся в январе, стала атака против "ошибочной и капитулянтской" политики Нетаниягу в области безопасности, и создание образа партии, которую "не запугать" угрозами, перед которым останавливаются другие.

Либерман несколько раз повторял: "Для нас дороги наши принципы, а не наши места" — подтверждением чему является его громкая отставка с поста министра обороны в ноябре, после того, как правительство отказалось провести масштабную операцию в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook