Rambler's Top100






Опросы
















Аюб Кара: Ликуд - нацисты, Амсалем и Битон - мафия 19.02 20:57   MIGnews.com

Аюб Кара: Ликуд - нацисты, Амсалем и Битон - мафия

Уходящий министр связи Аюб Кара прибыл в штаб квартиру Ликуда в Бейт Жаботински в Тель-Авиве.

По сообщению 13-*го канала израильского ТВ, Кара намеревался выразить свой протест в связи с тем, что в предвыборном списке Ликуда три места “забронированы” для людей, которых выберет лидер партии, Биньямин Нетаниягу.

Протест Кара, однако, очень быстро превратился в громкий скандал в ходе которого разбушевавшийся политический деятель кричал: “Ликуд - германские нацисты. Это - мафия Амсалема и Битона”.

Несколько видных функционеров партии после праймериз подали петиции с требованиями отменить “бронь”, вытесняющую нескольких кандидатов на места в списке, с которых им невозможно рассчитывать на мандат в следующем Кнессете. Среди подававших такие петиции - депутат Мики Зоар, министр Кара и депутат Давид Битан, которого Кара обвинил в “контроле” над партией. Битан на праймериз получил 25-е место, и он опасается, что если на выборах Ликуд получит несколько меньше, чем в опросах общественного мнения, он может н пройти в Кнессет.

Указанные петиции должны быть рассмотрены судом Ликуда 20 февраля.

Около 10 депутатов 20-го Кнессета не были избраны на реальные места в предвыборном списке партии во время праймериз. Таким образом, высока вероятность того, что около трети нынешних депутатов от Ликуда не будет переизбрана.

Перед праймериз в политических кругах распространились слухи о том, что люди Нетаниягу готовят “политическую ликвидацию” Кара. Кара слухи опроверг, заявив в шоу Амнона Леви: “Ничего не стоит между мной и премьер-министром. Я - единственный, кому обещан министерский пост в будущем правительстве”.

По версии Кара, в социальных сетях распространяли видео, цель которого - разрушить его дружбу с Нетаниягу: “ У Нетаниягу нет ничего против меня. Это - запись, сделанная за полтора шекеля кем-то, кого бесит мой успех. “Список ликвидаций” - сочинение какого-то простофили, пытающегося навредить людям. Я продолжу с Нетаниягу до моего последнего дня, он - лидер Ликуда, он лидер израильского народа , хватит этих попыток всех столкнуть лбами, никто не рассорит меня и премьер-министра”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook