Rambler's Top100






Опросы
















Ликуд: Либерман начал говорить с нами серьезно 18.11 08:20   MIGnews.com

Ликуд: Либерман начал говорить с нами серьезно

Лидер фракции Ликуд в Кнессете Мики Зоар  верит в то, что возможен “значительный прогресс” в коалиционных переговорах с главой НДИ Авигдором Либерманом.

Зоар дал интервью Ниву Раскину на 12-м канале израильского ТВ. 

Зоар указал на то, что в речи главы правительства Биньямина Нетаниягу “не было сказано ни одного дурного слова о Либермане, и я этому аплодирую”. Заявления Зоара последовали после сообщений о “хорошей” встрече Либермана и Нетаниягу вечером 17 ноября.

Зоар сказал: Я думаю. что мы - на пути формирования правительства, что Либерман будет вести с нами открытый и серьезный разговор, и только благодаря этому будут предотвращены выборы”.

Отвечая на вопрос о вероятности возвращения Либермана в правый блок Зоар сказал: “Такую возможность нельзя исключить”. Зоар выразил уверенность в том, что Либерман понял истинные намерения Кахоль Лаван - создать правительство меньшинства при поддержке арабских партий, а не “широкое правительство национального единства”. Зоар сказал: Они не думают о последствиях для безопасности государства, в то время как Либерман осознал это”.

Заявления Зоара косвенно поддерживаются информацией из Казоль Лаван. Лидеры "Кахоль Лаван" пессимистично настроены в отношении того, что лидер Бенни Ганц сможет сформировать коалицию до истечения срока в среду, и считают, что Израиль должен готовиться к третьим выборам. Об этом пишет Times of Israel.

После встречи руководства партии в воскресенье, 17 ноября, источники в "Кахоль Лаван" сообщили газете Haaretz, что шансы Ганца убедить председателя "НДИ" Авигдора Либермана поддержать правительство меньшинства невелики, а правительство единства с "Ликудом" еще меньше. Впрочем, два неназванных чиновника сказали, что Ганц будет продолжать попытки.

"После встречи руководства нет ничего действительно нового", - сказал один из чиновников Haaretz. "Если Либерман не будет голосовать за правительство меньшинства, его не будет. На данный момент кажется, что он ничего не поддерживает, но мы будем продолжать пытаться до последней минуты". В воскресенье Либерман предупредил, что правительство меньшинства станет "катастрофой" для Израиля, и утверждал, что правительство широкого единства - единственный путь от третьих выборов менее чем за год.

"Невозможно иметь дело с правительством меньшинства", - сказал он. Ранее в воскресенье участники переговоров из "Кахоль Лаван" сообщили о "реальном прогрессе" в переговорах по коалиции, особенно по вопросам религии и государства, за три дня до крайнего срока, чтобы сформировать правительство.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook