Rambler's Top100






Опросы
















После подсчета 90% голосов: равновесие между блоками 18.09 06:37   MIGnews.com

После подсчета 90% голосов: равновесие между блоками

По сообщениям в израильских СМИ, подсчитаны 90% голосов на выборах 17 сентября 2019 года.

По неофициальным данным, Ликуд получает 32 мандата в новом Кнессете, Кахоль Лаван – 32, Объединенный Арабский Список – 12, НДИ – 9, ШАС – 9, Яадут А-Тора – 8, Ямина – 7, Авода-Гешер – 6, "Демократический лагерь" – 5. Оцма Йехудит не преодолела избирательный барьер.

На выборах проголосовали 69,5% израильтян, имеющих право голоса. Это на 1,5% больше, чем на выборах в апреле.

На настоящий момент правый блок может рассчитывать на 56 мандатов в Кнессете, левоцентристский блок – на 55.

Минувшей ночью лидер блока "Кахоль Лаван" Бени Ганц сделал несколько заявлений в связи с окончанием выборов в Кнессет.

Ганц заявил: “Мы подождем окончательных итогов, но, как представляется сейчас, – наша миссия выполнена. Не менее важно – мы стоим на своем. "Кахоль Лаван" – главная и центральная сила в израильском политическом пространстве”.

Далее Ганц сказал: “Уже ясно, что Нетаниягу ожидает провал. Более миллиона израильтян сказали "нет" подстрекательству и разделению, "да" – единству. "Нет" – коррупции, "да" – чистоте. Мы начинаем наш путь к исправлению израильского общества, мы, как лидеры, начинаем действовать немедленно с тем, чтобы залечить раны”.

Далее Ганц рассказал и о лечении: “Политические контакты начинаются прямо сейчас. Я уже говорил в Амиром Перецем, Натаном Горовицем, и я поговорю также с Авигдором Либерманом. Мы будем работать на создание правительства национального единства, широкого правительства – потому что таково желание народа”

Нетаниягу выступил в избирательном штабе "Ликуда" в "Тель-Авив Экспо" и призвал своих сторонников дождаться реальных результатов выборов в 22-й Кнессет.

Охрипшим голосом Нетаниягу сказал: "Я лучше потеряю голос, чем страну".

"В настоящее время Государству Израиль необходимо сионистское правительство", – заявил он. "Не будет и не может быть правительства, которое опирается на антисионистские арабские партии, которые отрицают само существование Израиля как еврейского и демократического государства. Партии, которые прославляют и восхваляют кровожадных террористов, убивающих наших солдат, наших граждан".

"Сегодня вечером я разговаривал со всеми партнерами "Ликуда" по правому лагерю. Все они выразили недвусмысленное стремление идти вместе", – добавил он. "В ближайшие дни мы начнем переговоры о создании сильного сионистского правительства", – подчеркнул Премьер-министр.

Нетаниягу отметил: "Мы должны убедиться, что эти достижения сохранятся в ближайшие годы. В ближайшем будущем будет представлена "Сделка века" моего друга Президента Трампа, и то, как будут проходить переговоры с Президентом, определит будущее Государства Израиль на протяжении поколений. В настоящее время для всех этих целей Израилю нужно сильное правительство, стабильное правительство, правительство сионистов! Правительство, приверженное Израилю как национальному государству еврейского народа!"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook