Rambler's Top100










Опросы
















Лапид: не избранная власть запретила вам выходить из дома 18.03 08:03   MIGnews.com

Лапид: не избранная власть запретила вам выходить из дома

Лидер партии Кахоль Лаван Яир Лапид записал обращение к народу Израиля.





Господин Лапид сообщил следующее: “Граждане Израиля, я знаю, что все , что вас интересует - это только коронавирус. Но верно что на сегодня, 17 марта - мы больше не живем в демократии. Четыре дня назад, посреди ночи правительство закрыло суды и отменила суд над главой правительства. Сегодня спикер Кнессета - которого никто не выбирал закрыл Кнессет и не позволил большинству работать в Кнессете - на ваше благо. Не будет комитета по обороне и внешней политике, который удостоверится в том, что ШАБАК и полиция за вами не следят, не будет комитета по финансам, который удостоверится в том, что деньги, которые должны попасть мелкому бизнесу и людям, отправленным в отпуск без оплаты и уволенным попадут к ним, . Не будет комитета по коронавирусу, который позаботится о врачах и обо всех проблемах, связанных с эпидемией. В Израиле нет судебной власти, в Израиле нет законодательной власти, есть только правительство, которое никто не выбирал, во главе с человеком, проигравшим выборы. вы можете называть это разными именами - но это не демократия. И эта не демократия вам сегодня объявила об одном - вам запрещено выходить из дома. Спросите самих себя. в каких государствах не выбранное правительство сообщает гражданам, что им запрещено выходить из дома”.

Моше Яалон, номер три в Кахоль Лаван сообщил своим поклонникам и последователям в твиттере: “Мы создадим широкое правительство национального единства, даже если мы и начнем с узкого правительства - ради спасения страны. Мы не позволим Нетаниягу превратить страну в диктатуру”.

Яалон снова обрушился на причину всех бедствий Израиля - Биньямина Нетаниягу: “Он снова потерпел поражение, но он не готов принять результаты выборов. И потому он безответственно использует угрозу коронавируса, нейтрализует суды, преднамеренно вредит демократическому парламентскому надзору со стороны Кнессета, издевается всеми силами над собственными братьями, и задействует свои рупоры в медиа”.

По сообщению КАН, лидеры партии Кахоль Лаван пришли к выводу о том, что формирование правительства при нынешнем составе Кнессета не представляется возможным.

В связи с этим у Бени Ганца есть два выбора - плохой и очень плохой. Плохой выбор заключается в уходе в оппозицию, а очень плохой - в четвертых выборах. После того, как руководство Кахоль Лаван продемонстрировало, что несмотря на многократно данные предвыборные обещания оно готов создать правительство при поддержке арабов, часть избирателей, и возможно очень значительная, партии более не готова голосовать за нее.

В случае ухода в оппозицию Кахоль Лаван намерен как можно более затруднить жизнь Ликуда и правого блока в Кнессете. План заключается в том, чтобы выбрать нового спикера Кнессета, от которого зависят многие важные внутренние процедуры, регламент. назначение глав ключевых комитетов и т.п. На этот пост порочат депутата от Еш Атид Меира Коэна.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook