Rambler's Top100






Опросы
















Функционеры Наш Дом - Израиль уходят в Ликуд facebook Биньямин нетаниягу16.07 06:57   MIGnews.com

Функционеры "Наш Дом Израиль" уходят в "Ликуд"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с 25 бывшими заместителями мэров, главами региональных отделений и ключевыми активистами партии "Наш Дом Израиль", сообщает газета "Исраэль Ха Йом".

Во встрече участвовали министр Зеев Элькин, мэр Ноф Ха Галил (Нацрат-Илит) Ронен Плут, советник премьер-министра по русскоязычному сектору Ариэль Больштейн и члены кампании "Ликуда".

Речь идет о функционерах, покинувших НДИ и перешедших в "Ликуд" накануне выборов 17 сентября.

Нетаниягу признал, что у русскоязычной общины в Израиле существуют проблемы – и поклялся их решить. Премьер сказал: “Есть проблемы, которые необходимо решать, и которые не могут быть решены секториальной партией. На протяжении многих лет мы позволяли Либерману заниматься проблемами русскоязычного сектора, но он не сделал ничего”.

Нетаниягу предупредил: “Либерман обманул своих избирателей. Он обещал правительство во главе с Нетаниягу, но он не выполнил этого обещания. Он обманул избирателей”.

Ликуд опроверг информацию о том, что он предлагает высокие назначения  для перебежчиков из НДИ. Ранее в прессе появилась информация о том, что Нетаниягу предложил бывшему министру абсорбции Софе Ландвер возглавить кампанию "Ликуда" в русскоязычном секторе. В обмен на это Ландвер якобы предлагали пост посла в России.

Зеэв Элькин сказал: “Появилась возможность создать большую и мощную группу, которая поддержит нас на выборах, и которая будет пользоваться большим влиянием в "Ликуде". Мы вступили в новую эпоху, в ней нет места секториальным партиям. Реальная возможность влиять на "Ликуд" – это партнерство, которое  начинается сегодня”.

Максим Бабицкий, бывший заместитель мэра Ришон Ле Циона от НДИ заявил: “Я в "Ликуде" не для для того, чтобы воевать против кого-то, но чтобы воевать за русскоязычный сектор. Важно получить поддержку от правящей партии, потому что за 20 лет политики секториальной партии мы не добились ничего”.

Бабицкого поддержала бывший заместитель мэра Хайфы от НДИ Юлия Штрайм: “Сегодня я вернулась в мой дом в Ликуде. Мы – не новые репатрианты, мы – израильтяне, и только такой кооперацией мы можем инициировать улучшения для русскоязычного сектора”.

Илья Левин, бывший глава НДИ в Тель-Авиве, сказал: “Я против войны евреев против евреев. Секториальные партии разделяют страну на части. Мы должны объединится за одной партией – "Ликудом". Нам необходимы порядок и стабильность, и путь достижения этого – поддержка премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook