Rambler's Top100






Опросы
















Став Шафир: Оцма Йехудит разрушит все, что мы здесь создали 14.08 13:19   MIGnews.com

Став Шафир: Оцма Йехудит разрушит все, что мы здесь создали

За 34 дня до выборов Центральная избирательная комиссия собралась на ритуальное заседание, чтобы обсудить требование отстранить от участия в выборах крайне правую партию Оцма Йехудит.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит высказал мнение, согласно которому  двух деятелей этой партии – Бенци Гопштейна и Баруха Марзеля – следует отстранить от участия в выборах. По мнению Мандельблитта, в отношении указанных лиц “собрана критическая масса доказательств” того, что они придерживаются расистских убеждений и распространяют расистские взгляды.

Мандельблитт полагает, что Итамар Бен Гвир “значительно приблизился к запретной черте”, по сравнению с предыдущими аналогичными слушаниями, но “критическая масса доказательств” против него еще не собрана.

С многочисленными обвинениями против Оцма Йехудит выступил адвокат Кахоль Лаван Одед Газит, который среди прочего обвинил членов партии в поджоге двуязычной школы в Иерусалиме. Гопштейн выкрикнул: "Это – ложь, это доказано в суде!".

Бывшая лидер Мерец Тамар Зандберг стала кричать на членов избирательной комиссии: "Вы все что – адвокаты Гопштейна?” Те ей ответили: "А что, лучше быть адвокатом Абу Мазена?”.

Представитель "Демократического лагеря" Став Шафир заявила: "Мы против этой антидемократической и антисионистской партии". Марзель поднялся и ответил: "Она не может сказать обо мне, что я против сионизма".

Шафир потребовала снять с выборов весь список Оцма Йехудит: "Мы не можем позволить, чтобы ваш ужасающий расизм повредил деликатным материям израильского общества. Довольно! Они думают, что мало-помалу мы отчаемся и позволим им пролезть в Кнессет и разрушить здесь все, что мы построили”.

Шафир возмущалась тем, что лидер партии Оцма Йехудит адвокат Итамар Бен Гвир якобы опубликовал ее личные данные в Сети. Бен Гвир ответил ей: "Госпожа получила один иск, если она желает – получит и следующий". После этого с Шафир случился припадок ярости.









Глава ЦИК Ханан Мильцер потребовал, чтобы Шафир покинула трибуну, но она отказалась. Мильцер позвал на помощь приставов Кнессета и указал на то, что Шафир “превратила выступление в представление” и что она использовала все время, отведенное представителям ее стороны. После этого Шафир отключили микрофон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook