Rambler's Top100








Опросы
















Опрос: на выборах снова `победит` Либерман 13.12 07:23   MIGnews.com

Опрос: на выборах снова "победит" Либерман

После решения о проведении новых выборов в Кнессет 2 марта газета Маарив провела опрос общественного мнения о том, за кого будут голосовать израильтяне.

Согласно результатам опроса, правый блок, в общей сложности может получить 57 мандатов, во время как левоцентристский блок при поддержке арабских партий - 56.  Наш Дом - Израиль получит 7 мандатов, что означает - также, как и в предыдущих двух раундах судьбу коалиции будет решать Авигдор Либерман.

Сам Либерман утром 13 декабря атаковал руководство партии Кахоль Лаван.

Либерман заявил: "Проблема Кахоль Лаван в том, что они никогда не смогут сформировать правительство без Объединенного Арабского Списка. С теми самыми людьми, которые в ходе последнего конфликта в Газе между ЦАХАЛем и Исламским джихадом выступили на стороне террористов и обвинили солдат ЦАХАЛа в военных преступлениях".

Либерман также обвинил Кахоль Лаван в обмане избирателей: “За пустым слоганом светского правительства спрятан пустой лист с подписью Бени Ганца, на котором харедим могут написать свои требования”

Кахоль Лаван получит 35 депутатских мест, Ликуд, во главе с Биньямином Нетаниягу  - 33.ШАС получит восемь мандатов, Яадут А-Тора - 7 Блок правых партий - Еврейский Дом, Ихуд Леуми и Оцма Йехудит - четыре места.  Ха Ямин Ха Хадаш Аелет Шакед и Нафтали Беннета получают пять мест в Кнессете.

Союз Авода-Гешер получит только пять мандатов вместо нынешних шести, Демократический Лагерь - четыре вместо нынешних пяти. 

Опрос показывает нарастание поддержки больших партий. Из-за этого члены небольших партий вынуждены искать новые союзы - чтобы обеспечить свое политическое выживание.

Специфически, Демократический лагерь находится на пороге избирательного барьера и нет гарантий , что сумеет его преодолеть. Также снизилась поддержка Аводы-Гешер.

Опрос также демонстрирует снижение количества избирателей уверенных в том, за кого будут голосовать. Уровень “плавающих” голосов - 11%. Опрос проводился среди 700 человек, возможная ошибка - 3,8%.

Одновременно был опубликован опрос 12-го канала израильского ТВ. В нем победа - у левого блока, который может рассчитывать на 58 мандатов в Кнессете, в то время как правый - лишь на 54. Но, как и в опросе газеты Маарив, все снова решает Либерман, которому сулят восемь мандатов.

Одновременно был опубликован опрос 12-го канала израильского ТВ. В нем победа - у левого блока, который может рассчитывать на 58 мандатов в Кнессете, в то время как правый - лишь на 54. Но, как и в опросе газеты Маарив, все снова решает Либерман, которому сулят восемь мандатов.

Согласно этому опросу Кахоль Лаван получит 35 мандатов, Ликуд - 33, Объединенный Арабский Список - 13, Яадут А-Тора и ШАС - по восемь, Ха Ямин ха Хадаш - 6, Авода - 5, Демократический Лагерь - 5. Союз правых партий в этом сценарии не преодолеет избирательный порог. В случае, если Ликуд возглавит Гидеон Саар Ликуд получает только 26 мандатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook