Rambler's Top100






Опросы
















Марихуана в Израиле: тема на предстоящих выборах | Фото:12.03 16:10   MIGnews.com

Марихуана в Израиле: тема на предстоящих выборах

Акцент лидера партии "Зехут" Моше Фейглина на декриминализацию каннабиса нашла отклик у избирателей. Опросы на этой неделе предсказывают, что "Зехут" займет по крайней мере четыре места в законодательном органе, давая ему возможную опорную роль в формировании будущего коалиционного правительства. Хотя раньше партия, исходя из опросов, не получила бы и одного места.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, обычно сосредоточенный в своей кампании на проблемах национальной безопасности, говорит, что обдумывает эту проблему. По его словам, Израиль увеличил употребление медицинской марихуаны "до одного из самых высоких уровней в мире". Лекарственное использование допускается с разрешения врача.

Но как страна с большими религиозными еврейскими и мусульманскими общинами Израиль давно не одобрял употребление наркотиков любого рода. Люди могут быть приговорены к тюремному заключению сроком на 3 года за хранение до 15 граммов этого наркотика. Максимальный срок тюремного заключения составляет 20 лет. Во вторник израильская полиция заявила, что арестовала 42 человека, подозреваемых в использовании TeleGrass, приложения для заказа наркотиков.

Ави Габбай, глава партии "Авод", заявил на Армейском радио, что он сам курил травку, и пришло время "выйти и присоединиться к реальной жизни". В декабре израильский парламент утвердил экспорт медицинского каннабиса, что может принести в бюджет 265 миллионов долларов в год в виде налогов. В Израиле существует восемь компаний по выращиванию каннабиса. Акции медицинской каннабисовой компании Tefen подскочили на 13 процентов, в то время как другие производители каннабиса на Тель-Авивской фондовой бирже выросли на 2,6-7 процентов после замечаний Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook