Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу против коалиции с Ганцем | Фото:12.02 08:12   MIGnews.com

Нетаниягу против коалиции с Ганцем

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 11 февраля, исключил возможность формирования коалиции с партией Бени Ганца, заявив, что он хочет сформировать правительство с "правыми". "Я не буду формировать правительство с Бени Ганцем", - сказал премьер на встрече с группой журналистов. "Я буду тем, кто создаст коалицию и это будет националистическое правительство Ликуда, правое правительство".

Партия Ганца "Хосэн ле-Исраэль" ответила в заявлении: "Мы создадим сионистское правительство надежды и единства, которое заменит Нетаниягу." Опрос, опубликованный поздно вечером в субботу, показал, что Нетаниягу остается главным кандидатом на формирование правительства, даже если его основные соперники объединят силы в преддверии апрельских выборов.

Нетаниягу также призвал правые партии "Еврейский дом", "Ихуд Леуми", "Оцма ле-Исраэль" объединиться. "Вы не должны терять эти голоса, потому что в конце этого есть либо правительство левого крыла, либо правительство правого крыла. Раскол справа приведет к проигрышу на выборах", - сказал он журналистам. "Я прошу вас об этом, когда я звоню по телефону и провожу встречи с руководителями всех этих партий, чтобы соединиться. Ни один из них не проходит [избирательный] порог."

По словам представителей обеих сторон, переговоры о единстве между Еврейским домом и Ихуд Леуми зашли в "тупик". Опросы показывают, что две независимые кампании не позволят обеим сторонам получить достаточную поддержку, чтобы войти в Кнессет, если они не найдут другие фракции, к которым присоединятся.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook