Rambler's Top100






Опросы
















`После плана Либермана - выборы неизбежны` 10.10 10:19   MIGnews.com

"После плана Либермана - выборы неизбежны"

Через считанные минуты после публикации “плана Либермана” о создании правительства национального единства Ликуд опубликовал свою реакцию на него.

В заявлении Ликуда сообщается: “Посреднический план Либермана не предлагает ничего нового. Либерман и его партия по-прежнему уклоняются от того, чтобы сказать, что они не поддержат левое правительство Бени Ганца, которое будет опираться на внешнюю поддержку со стороны арабских партий”.

С другой стороны, слова Либермана открыто приветствовали в Кахоль Лаван: “Мы рады видеть, что Либерман и его партия - партнеры на пути создания коалиции которая будет создана, и как мы надеемся - очень скоро. Немедленно после выборов мы призвали Ликуд вступить в переговоры о принципах создания подобной коалиции. К несчастью, на наш запрос до сего времени не получил ответа от правого блока!. Мы надеемся, что предложение НДИ станет еще одним звонком, который пробудит Ликуд и подтолкнет его к правильному решению - и он сядет за стол переговоров”.

Высокопоставленный политический источник заявил в интервью порталу ynet. что после публикации плана Авигдора Либермана о создании коалиционного правительства НДИ, Ликуда и Кахоль Лаван “выборы представляются неизбежными”.

Источник заявил: “Несмотря на публикацию компромиссного плана Либермана, наибольшая вероятность сегодня - выборы. Ликуд не откажется от своего правого блока ни при каких обстоятельствах”. Также, указывает портал, нет никаких признаков того, что в  Кахоль Лаван готовы отказаться от своего предварительного условия - а именно, от отказа “сидеть в одном правительстве с Нетаниягу”.

После публикации реакций Ликуда и Кахоль Лаван на план Либермана глава фракции НДИ в Кнессете Одер Форер заявил: “Этот план - единственный, который моржет предотвратить выборы. Каждая партия должна от чего-то отказаться. . Нетаниягу должен отказаться от блока, Ганц должен отказаться от дебюта в ходе ротации. Национальное и либеральное правительство может быть создано здесь в течение нескольких дней, но фейк ньюс распространяемые Ликудом демонстрируют, что они толкают к выборам любой ценой. Чтобы ни у кого не было никаких сомнений - Наш Дом - Израиль выступает против левого правительства. Наша цель - национальное правительство единства”.

Одновременно сообщается о том, что высокопоставленные сановники в партии Яадут А-Тора выдвинули  компромиссные предложения по созданию коалиции. Согласно этому предложению, у Нетаниягу и Ганца будет право вето на любое решение Кнессета, с тем. чтобы Кахоль Лаван не боялись того, что останутся в меньшинстве.

Высокопоставленный сановник Кахоль Лаван заявил: “Если такое предложение и было сделано, то оно не может быть принято, поскольку оно накладывает на нас ограничения. Мы отказываемся вести переговоры с блоком. Мы готовы вести переговоры с Ликудом”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook