Rambler's Top100






Опросы
















Либерман заявил, что Нетаниягу может уйти еще до выборов | Фото:10.02 09:13   MIGnews.com

Либерман заявил, что Нетаниягу может уйти еще до выборов

Ynet сообщает, что лидер партии НДИ Авигдор Либерман на закрытой встрече в Мивасерет-Ционе заявил, что Нетаниягу "может уйти еще до выборов". "Ликуд победит на выборах, но можно предположить, что в случае выдвижения обвинительного соглашения Нетаниягу до выборов его шансы сформировать следующее правительство близки к нулю. Я не исключаю, что Нетаниягу заключит сделку до выборов."

Также, Либерман указал на то, что "Ликуд" наберет больше всего мест на выборах, но не найдет нужное количество партнеров для коалиции. А лидер партии "Ха-Ямин ха-Хадаш" Нафтали Беннет будет первым, кто "воткнет Нетаниягу нож в спину". "Мне лично совершенно ясно, что Беннет ничего не забыл и ничего не простил Нетаниягу. В том числе и его "наездов" на жену и отца. Беннет будет первым, кто воткнет нож в спину Нетаниягу." Исходя из его слов, многие возможные партнеры поступят точно также. Глава НДИ сказал, что сразу после выборов эти люди начнут заявлять о том, что "ряд обвинений не позволяет Нетаниягу снова занять пост премьер-министра".

Ynet добавил, что Либерман не исключает того, что Нетаниягу заключит юридическую сделку, как когда-то сделал экс-президент Эзер Вейцман. "Если такой вариант произойдет, "Ликуду" надо будет задуматься о преемнике еще до выборов", - сказал он. Также, Либерман подчеркнул, что НДИ не имеет юридических претензий к нынешнему премьер-министру, а только претензии политического характера.

Партия "Ликуд" пока никак не прокомментировала эти высказывания.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook