Rambler's Top100











Опросы



















За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев 05.03 12:37   MIGnews.com

За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев

На выборах 2 марта 2020 года Объединенный Арабский Список, в состав которого входят исламисты, коммунисты и палестинские националисты, получил на два мандата больше, чем на выборах в сентябре 2019 года.

Это объясняется в первую очередь, увеличением явки арабских избирателей, но также и тем, что за Список проголосовали 20 тысяч евреев - в два раза больше, чем на прошлых выборах.

В Рамат Ха-Шарон уровень поддержки Списка увеличился вдвое. В Герцлии, Гиватайме и Раанане за партию проголосовало более 1% избирателей.

Среди голосовавших за коммунистов, исламистов и палестинских националистов - Ариэль Шендер, сын бывшего генерального прокурора Израиля. Ариэль сообщил, что раньше всегда голосовал за Мерец, но на этот раз раз решил голосовать за арабов “чтобы выразить свою солидарность с палестинкой публикой”. Шендер добавил: Создание альянса Гешер-Мерец-Авода было компромиссом, компромиссом левых. Я же хотел голосовать за ту партию, которая в наибольшей степени представляет мои интересы”.

Шендер поведал, что большинство голосовавших за Объединенный Список - избиратели Мерец, но его старшая сестра , например, раньше голосовала за Ганца. После того, как она осознала, что Кахоль Лаван равнодушны к проблемам арабов, на этих выборах она также отдала свой голос за Объединенный Арабский Список.

Другой избиратель Объединенного Арабского Списка - Эдит Лев из Хайфы пишет: "Для меня линией тектонического нарушения стала их попытка дисквалифицировать Хибу Язбек. Своим выбором я демонстрирую мою заводу об арабском меньшинстве. Обзывайте меня как угодно - не сионистской, не еврейкой, я думаю, что нам суждено здесь жить вместе, и мы должны найти путь к сосуществованию наших двух народов”.

Депутаты Объединенного Арабского Списка громко празднуют свою победу на третьих подряд выборах - и говорят, что еще более улучшат свой результат в случае, если будут организованы четвертые.

Член Кнессета Ахмед Тиби опубликовал победный твит в котором провозглашает:

“Первые выборы - 10 мандатов
Вторые выборы - 13 мандатов
Третьи выборы - 15 мандатов
Вы хотите четвертых выборов?”

Его соратник по партии, глава списка Балад Амтанас Шахада пишет: “Нетаниягу и Регев, им все остальные члены этой банды, вам пора понять реалии: Объединенный Список - не сионистская партия, никогда не была и не будет сионистской партией. Результаты выборов совершенно ясны, около 90% арабов голосовали за Объединенный Арабский Список. Мы готовы к четвертым выборам и мы увеличим силу Объединенного списка до 18 мандатов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook