Rambler's Top100






Опросы
















Эдельштейна просят вернуть мандат президенту Ривлину 03.12 08:16   MIGnews.com

Эдельштейна просят вернуть мандат президенту Ривлину

По сообщениям в израильской прессе, представители различных политических партий обратились к спикеру Кнессета Юли Эдельштейну с просьбой вернуть мандат на формирование правительства  президенту Рувену Ривлину.

Причиной является желание ускорить проведение выборов - ввиду невозможности создания коалиции и выхода из политического тупика.

Газета Исраэль Ха Йом передает слова одного из политиков: “Это - напрасная трата времени. Нет никакого прогресса. Вчера мы видели, как между сторонами появляется все больше противоречий - вместо сближения. Даже после того, как Нетаниягу согласился уйти через пять месяцев - они отказались”.

По сообщениям источников газеты Эдельштейн намерен “закончить нынешний раунд встреч, и после этого принять решение”.

Глава фракции Ликуд в Кнессете Мики Зоар заявил: “Нам пора прекратить разбазаривать наше время и пытаться сформировать правительство единства. Они его не хотят. Они хотят только свергнуть Нетаниягу. Если Либерман не желает присоединиться к правительству 63, мы должны начать готовиться к предвыборной кампании, в надежде на то, что народ сделает выбор между нами и левыми”.

Если нынешний политический тупик не будет решен, то третьи выборы в Израиле можно проводить, начиная с конца февраля.

Это определила Центральная избирательная комиссия. Так, у Кнессета есть времени до 11 декабря, чтобы выбрать кандидата, которому будет выдан мандат на формирование правительства. Если депутаты не уложатся в срок, будут назначены третьи выборы.

"Похоже, что самой ранней датой проведения голосования в соответствии с законом станет 25 февраля 2020 года", – сказала гендиректор ЦИК Орли Адас.

Ни премьер-министр Биньямин Нетаниягу, ни председатель "Кахоль Лаван" Бенни Ганц до сих пор не смогли сформировать правительство и отказались идти на компромисс в вопросе формирования правительства единства, хотя оба заверяли, что не хотят третьих выборов.

Журналисты ранее писали о “некотором прогрессе” на переговорах Лиекуда и кахоль Лаван. Тем не менее, шансы на создание правительства единства малы.

Источник портала ynet в Кахоль Лаван заявил: "Мы несемся к выборам". Другой представитель той же партии заявил 12-му каналу израильского ТВ, что Ликуд “отказывается отказаться от блока 55 депутатов”.

В официальном заявлении Кахоль Лаван говорится о том, что встречи были “дружескими”, но “противоречия между сторонами остаются глубокими”.

В Ликуде, тем временем, во всем винят номера два в списке Кахоль Лаван, Яира Лапида: “Ликуд пошел на большие уступки, но Яир Лапид прилагает все свои усилия к тому, чтобы правительство единства не было создано. Если Лапид прекратит этот саботаж, появится реальная возможность предотвратить выборы и создать правительство”.

Лапид тут же опроверг обвинения Ликуда. назвав их “ложью” и сообщив, что “Ликуд не пошел ни на какие уступки”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook