Rambler's Top100






Опросы
















Члены НДИ требуют от Либермана создать коалицию с Нетаниягу 03.12 14:31   MIGnews.com

Члены НДИ требуют от Либермана создать коалицию с Нетаниягу

12-й канал израильского ТВ опубликовал сообщение о том, что утром 3 декабря два влиятельных члена фракции НДИ, Одед Форер и Хамад Амар, провели встречу с лидером партии, Авигдором Либерманом.

Форер (номер два в списке НДИ) и Амар (номер шесть) потребовали, чтобы в случае провала попыток сформировать правительство национального единства с Кахоль Лаван, Либерман пошел на создание “узкого правительства" с Ликудом и Нетаниягу.

Подобное сотрудничество предполагает кооперацию с ультраортодоксальных партиями - которым Либерман после апрельских выборов объявил настоящую войну.

Форер им Амар якобы сказали Либерману: “Государство Израиль не может смириться с третьими выборами за год. Тут есть государство, которым необходимо управлять. Кахоль Лаван говорят: “Израиль - прежде всего, но отказываются от всех предложений”.

Форер и Амар якобы сказали Либерману: “Государство Израиль не может смириться с третьими выборами за год. Тут есть государство, которым необходимо управлять. Кахоль Лаван говорят: “Израиль - прежде всего, но отказываются от всех предложений”.

Депутаты также напомнили своему лидеру о том, что НДИ обещала “назначить цену” тому, кто будет противится единству - и настала пора эту цену взимать: Кахоль Лаван и Яир Лапид должны понять, что если они продолжат противится единству - ценой этому будет узкое правое правительство”.

Депутаты также сказали: “После того, как мы видели сотрудничество Кахоль Лаван с Тиби ради того, чтобы перевести деньги харедим, совершенно ясно, что для них выборы уже начались Кахоль Лаван готовит почву для правительства с харедим в следующем раунде”.

Председатель НДИ Авигдор Либерман не исключает возможности присоединения к узкому правому правительству, несмотря на недовольство внутри партии.

Об этом сам Либерман рассказал в интервью официальному телеканалу Кнессета.

"Трудно взвесить, что хуже – досрочные выборы или узкое правительство, но я понимаю депутатов НДИ, которые выражают свой протест", - заявил он.

Отметим, накануне на совещании своей фракции Либерман упомянул себя в третьем лице.

"Либерман хочет правительства единства. В отличие от всех остальных, НДИ – единственная партия, которая с самого первого дня заявляла, что хочет присоединится именно к правительству единства. Самый простой путь – присоединиться к узкому правительству. Мы этого не сделали, потому что Государству Израиль нужно широкое правительство. Ему нужно правительство, состоящее из двух основных партий, или оно не сможет принимать решения, которые оно должно будет принять", - подчеркнул Либерман, чья партия имеет лишь восемь мандатов в парламенте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook