Rambler's Top100






Опросы
















В Кахоль Лаван прекратили сбор подписей 02.12 08:47   MIGnews.com

В Кахоль Лаван прекратили сбор подписей

Аруц Шева сообщает, что партия Кахоль Лаван приостановила сбор подписей депутатов Кнессета в поддержку кандидатуры Бени Ганца в качестве человека, которому будет поручено формирование нового правительства.

Решение объясняется пониманием того, что Авигдор Либерман и его фракция Наш Дом - Израиль не поддержит ни кандидатуру Биньямина Нетаниягу, ни Бени Ганца, и поэтому ни один из них не будет в состоянии сформировать правительство.

Вчера, 1 декабря, Либерман заявил, что поддержит и Нетаниягу, и Ганца в случае, если те заявят о готовности сформировать правительство национального единства.

В Кахоль Лаван также полагают, что в случае, если Ганца поддержат представители арабских партий, это может навредить ей в грядущей предвыборной кампании.

В партии также обеспокоены перспективой того, что даже если Ганцу удастся собрать 61 подпись депутатов, ему снова не удастся сформировать правительство - и это ударит по репутации партии.

Источник портала ynet в Кахоль Лаван заявил: "Мы несемся к выборам". Другой представитель той же партии заявил 12-му каналу израильского ТВ, что Ликуд “отказывается отказаться от блока 55 депутатов”.

В официальном заявлении Кахоль Лаван говорится о том, что встречи были “дружескими”, но “противоречия между сторонами остаются глубокими”.

В Ликуде, тем временем, во всем винят номера два в списке Кахоль Лаван, Яира Лапида: “Ликуд пошел на большие уступки, но Яир Лапид прилагает все свои усилия к тому, чтобы правительство единства не было создано. Если Лапид прекратит этот саботаж, появится реальная возможность предотвратить выборы и создать правительство”.

Лапид тут же опроверг обвинения Ликуда. назвав их “ложью” и сообщив, что “Ликуд не пошел ни на какие уступки”.

Аелет Шакед ("Ха Ямин ха Хадаш") в понедельник, 2 декабря, призвала лидеров "Кахоль Лаван" взять на себя ответственность за провалы в переговорах после их отказа от сделки, предложенной "Ликудом".

В интервью "Решет Бет" Шакед сказала: "Я не понимаю причины отказа "Кахоль Лаван".

"Даже если будут выборы, [премьер-министр Израиля Биньямин] Нетаниягу будет премьер-министром в течение полугода. Нет причин, по которым они должны быть первыми в соглашении о ротации. Лидеры должны взять на себя ответственность".

Шакед также сказала, что судебной системе некуда вмешиваться в усилия по формированию правительства.

"Судебная система не может вмешиваться в вопрос о том, кто получает мандат на формирование правительства. Это не в ее компетенции. Только 61 депутат может решить, кто получит мандат на формирование правительства прямо сейчас. Это также не зависит от президента. И Авихай Мандельблит также не имеет полномочий решать этот вопрос. Судебная система не должна вмешиваться в этот вопрос."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook