Rambler's Top100






Опросы
















Габай изгнал Ливни, Сионистский Лагерь развалился 01.01 13:03   MIGnews.com

Габай изгнал Ливни, Сионистский Лагерь развалился

Израильскую политическую сцену потряс сильнейший политический шок. Лидер Аводы Ави Габай время конференции блока  Сионистский Лагерь внезапно объявил о том, что отменяет партнерство с партией А-Тнуа.





Ничего не знавшие и не предполагавшие участники конференции и глава А-Тнуа, лидер оппозиции в Кнессете Ципи Ливни выслушали следующее заявление Габая: “Партнерство и союз предполагают дружбу, встречи и лояльность выбранному пути. Но общественность не провести, и она увидела, что этого не произошло  в этом партнерстве, и люди ушли. Ципи, я желаю тебе успеха на выборах - в любой партии, членом которой ты будешь”.

Ливни смогла собраться с мыслями лишь через час и отреагировала следующим образом: “Хорошо, что развеяны сомнения, мы можем сосредоточиться на важном вызове, который стоит перед лицом нации”

Раскол произошел на фоне слухов о том, что Ливни пытается создать политический союз с партией Бени Ганца Хосэн Ле Исраэль.

Габай, между тем, попросил Кнессет одобрить разделение.

За закрытыми дверями Габай, по сведениям политических источников, проклинал Ливни: “Я получал от нее только дерьмо. Я позволил ей возглавить оппозицию, но она ничего позитивного обо мне не сказала”.

Габай также заявил, что с Сионистским Блоком покончено, и партия возвращается к своему начальному названию - Авода.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу написал в твиттер: “Я не вмешиваюсь в то, как левый блок делит голоса между собой. Для меня важно, что правые создадут следующее правительство, которое поведет Государство Израиль вперед”.

После драматического объявления о роспуске Сионистского Лагеря лидер Аводы Ави габай обратился с предложением союза к Бени Ганцу, сообщает 10-й канал израильского ТВ.

Габай якобы передал Ганцу: “Маневр с изгнанием Ливни открывает двери для связей”.

На прошлой неделе Ганц отказался от союза с Ливни, назвав ее “слишком левой”. В окружении Ганца говорят, что это и было причиной отказа от союза с Сионистским Лагерем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook