Rambler's Top100






Опросы
















Эхуд Барак заработал больше 20 миллионов на каннабисе 24.01 20:33   MIGnews.com

Эхуд Барак заработал больше 20 миллионов на каннабисе

На международном экономическом форуме в Давосе израильская компания по выращиванию медицинской марихуаны InterCure  провела сегодня специальную сессию.

Интерес собравшихся и СМИ вызвала не только специфика деятельности компании, но и личность председателя ее правления. Четыре месяца назад на этот высокий пост был назначен бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Доклад InterCure, среди прочего, пролил свет на заработки Барака. Он работает на неполную ставку - 40 часов в неделю, за что получает 10 тысяч долларов месяц. Кроме того, Барак предоставили право приобрести 5% акций компании по цене 3,2 шекеля за акцию. С октября 2018 года цена акций InterCure увеличилась на 160%.

Компания торжественно объявила о строительстве нового центра выращивания каннабиса, о создании совместного предприятия с канадскими производителями и о том, что в ближайшие дни израильский кабинет должен окончательно разрешить экспорт медицинского каннабиса.

На фоне этих радующих душу инвесторов сообщений акции InterCure  за сегодняшний день подскочили в стоимости на 16% - и на 57% с начала текущей недели. За минувший год цена акций компании увеличилась на 1700%, капитализация компании сегодня составляет 686 миллионов шекелей.

Стремительный рост цены акций компании привел к тому, что Эхуд Барак заработал, по крайней мере на бумаге, за четыре месяца 21 миллион шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook