Rambler's Top100






Опросы









Профессиональное выполнение курсовых работы в Москве предлагает "СБ Диплом"






18.07 21:53   MIGnews.com

Германию беспокоит "утечка мозгов" и наплыв "ртов"

Уполномоченная федерального правительства Германии по делам иностранцев член партии зеленых Мари-Луизе Бек бьет тревогу по поводу дисбаланса на рынке труда: в то время как Германия принимает десятки тысяч иностранных рабочих, коренные немцы покидают страну. По прогнозам министерства труда в этом году Германия примет около 20 тысяч иностранцев. В то же время, за период с 1998 до 2000 год 114.500 немецких граждан уехали из Германии за границу.

В связи с обнародованными данными, представитель Христианско-социального союза, специалист по вопросам рынка труда Иоханнес Зингхаммер свою программу действий: прекратить разбазаривать средства на интеграцию иностранных рабочих и вложить эти деньги в создание немецкой интеллектуальной элиты. "Поменьше налогов и поменьше бюрократии", - таков рецепт, предложенный Зингхаммером для того, чтобы остановить "утечку мозгов". - Необходим поворот в экономической и налоговой политике страны".

За последние десять лет из Германии выехало 1,1 миллиона немецких граждан. Уменьшение потока выезжающих и возвращение в Германию эмигрантов стало бы первым шагом к установлению равновесия между старым и молодым населением страны. А это важно в первую очередь для улучшения положения в сфере пенсионного страхования и страхования здоровья. Кроме того, на обучение квалифицированных кадров были затрачены деньги немецкого налогоплательщика. Поэтому для Зингхаммера попытка вернуть в страну эмигрантов - задача социально-политического характера.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook