Rambler's Top100






Опросы
















15.07 14:24   MIGnews.com

Производители мебели взяли курс на снижение себестоимости



По мере того, как российский рынок мебели становится всё более насыщенным, что приближает его к критической точке – перенасыщению, производители всё серьёзнее подходят к разработке мер по снижению себестоимости своей продукции. В условиях перенасыщенности рынка конкурентоспособность товара по цене – главный спасательный круг бизнеса. Поэтому сегодня эта тема актуальная для мебельных фабрик, как никогда.



Эффективное производство



Ведущие мебельные фабрики страны уже достаточно давно взяли курс на постепенное снижение себестоимости производимой продукции, но не за счёт экономии на качестве используемых ресурсов (материал, рабочая сила и так далее), а за счёт их более эффективного использования в производстве. Посмотреть на образцы мебели, изготовленной по современным «экономичным» технологиям можно в интернет-магазине HomeMe. Здесь же можно сделать заказ, чтобы убедиться в отменных качественных характеристиках таких изделий. Эффективное использование факторов производства означает, что от расхода единицы производственных ресурсов получается предельно возможный максимум готовой продукции. То есть все производственные ресурсы делают максимально возможный полезный вклад в изготовление мебели. Нет непроизводительных простоев, порчи материала, брака, потерь рабочего времени и т.д.



Интернет реализация мебели



Существует ещё один способ минимизации издержек производства и реализации мягкой мебели – это организация торговли в виртуальном пространстве. Интернет магазины мебели обходятся собственникам производственных комплексов и сборочных цехов намного дешевле, как в плане стартовых вложений, так и в смысле текущий постоянных расходов. Предлагая мебель через Интернет, не нужно арендовать магазин, нанимать торговый персонал, приобретать торговую мебель, оборудование и всё необходимое для традиционной торговли. Конечно, определённые расходы при продаже мебели в сети всё равно приходится нести – это содержание склада, заработная плата сотрудников живого чата, менеджеров по продажам и др. Но, как показывает практика, такие расходы намного меньше, чем те, которые включаются в цену мебели, предлагаемой обычными (оффлайн) магазинами. Разница в цене в среднем составляет порядка 15-20%, но иногда может доходить до 30 и даже 50%! То есть выгода от покупки мебели через Интернет колоссальна.




Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook