Rambler's Top100






Опросы
















Китайские фирмы укрепились в Израиле | Фото:  MIGnews.com14.07 08:16   MIGnews.com

Китайское проникновение в инфраструктуру Израиля нарастает

Китайские компании продолжают инвестировать и проникать в израильскую стратегическую инфраструктуру.

По данным The Jerusalem Post, Совет национальной безопасности и администрации США неоднократно выражали свою обеспокоенность по поводу тенденции.

В конце прошлого месяца Израильская электрическая корпорация продала одну из своих электростанций консорциуму двух израильских фирм, объединившихся с китайской компанией в партнерстве под названием "Китайская гавань". Мощность станции составляет 600 мегаватт – 2% от общего производства электроэнергии в Израиле.

Группа под руководством Китая заплатила 500 миллионов долларов за победу в тендере, что в два раза больше, чем предполагаемая стоимость торгов. Сделка с завышенной ценой типична для китайских корпораций. Большинство из них контролируются коммунистическим правительством. Они готовы заплатить любую цену, чтобы выиграть тендеры на стратегические объекты.

Уточняется, что сделка с электроэнергией должна рассматриваться в более широком контексте. Это часть усилий правительства Китая по приобретению, инвестированию и контролю стратегических активов в широком спектре. Согласно отчету, китайские инвестиции на Ближнем Востоке с 2012 года выросли на 1700%, составив 800 миллиардов долларов в гражданском и военном секторах.

По оценкам израильских правительственных чиновников, только в Израиле китайские корпорации инвестировали или получили доступ к проектам на сумму около 15 миллиардов долларов. За последние 15 лет китайские компании приобрели или выиграли тендеры для Тнува, крупнейшего производителя молока в Израиле. Также они рыли туннели, строили морские порты.

Сейчас на повестке дня попытки Китая выиграть новые контракты на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы построить вторую линию Иерусалимской железной дороги и две дополнительные линии (зеленую и фиолетовую) Тель-Авивского метротрама.

Ведущей компанией является CRRC, крупнейшая китайская фирма в области инфраструктуры, которая принадлежит правительству и насчитывает почти 200 000 работников.

CRRC и несколько небольших китайских компаний в настоящее время строят красную линию в Тель-Авиве, которая будет завершена примерно к октябрю 2021 года. Они роют туннели и будут поставлять железнодорожные вагоны и средства связи.

Израильская служба безопасности очень обеспокоена двумя конкретными проектами, в которых участвуют китайские компании. Одним из них является красная линия, которая пройдет в непосредственной близости от Министерства обороны, Генерального штаба и штаб-квартиры Шин Бет. Способность Израиля гарантировать, что вблизи таких чувствительных учреждений не установлены устройства для прослушивания, очень ограничена.

То же касается и нового порта Хайфы, построенного SIPG, который также получил концессию на его эксплуатацию в течение 25 лет. Новый гражданский порт находится очень близко к главному порту военно-морского флота Израиля.

Таким образом, Израиль оказывается между китайским молотом и наковальней США: администрация Трампа настаивает на уменьшении участия Китая в израильских стратегических объектах, особенно в порту Хайфы, который часто посещают военные корабли США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook