Rambler's Top100






Опросы
















Правозащитники назвали любимую валюту педофилов | Фото: Thinkstock14.04 11:35   MIGnews.com

Правозащитники назвали любимую валюту педофилов

Британская НГО Internet Watch Foundation, занимающаяся надзором неправомерного содержимого в интернете, обнародовала свой отчет за прошлый год, в котором назвала криптовалюту биткоин "валютой педофилов", так как 37 самых прибыльных сайтов, промышляющих изображениями насилия над детьми, начали принимать оплату за фотографии извращений в биткоинах.

Речь идет о сайтах, о которых регулятору сообщили в период с января по апрель прошлого года. С виду эти сайты не содержали запрещенных отвратительных изображений, но они оказались спрятаны во внутренних папках сайта, скрытых от простых пользователей. Впоследствии хакеры взломали эти сайты, обличив их преступную деятельность, а их адреса отправили в спам-рассылке.

Преимущество биткоинов перед другими виртуальными валютами – это невозможность проследить путь транзакции, благодаря чему, она стала удобной "дымовой завесой" для всех противозаконных сделок.

Те, у кого еще нет биткоин-кошелька, для его получения могут просто зарегистрироваться, после чего проводить операции напрямую между другими пользователями. Еще одним преимуществом этой валюты является то, что она не зависит ни от каких банковский учреждений и не привязана к любой физической валюте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook