Rambler's Top100






Опросы
















Качество жизни в Израиле улучшается? | Фото:14.02 10:07   MIGnews.com

Статистика: В Израиле улучшилось качество жизни

Центральное бюро статистики Израиля заявляет, что с 2017 года материальная жизнь израильтян улучшилась, как и состояние окружающей среды и степень личной безопасности. Из 70 параметров жизнь в Израиле улучшилась по 35 из них. 25 не показали значительных изменений, и только 10 были хуже.

ВВП Израиля вырос в прошлом году на 3,2%, что является самым высоким показателем среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Инициатива ОЭСР по улучшению жизни измеряет проблемы качества жизни среди своих членов с 2011 года. Индекс качества жизни у Израиля составил 5,8 баллов, при 8 у Финляндии и 4 у Турции.

Однако на фоне общего улучшения качества жизни Израильское бюро статистики обнаружило некоторые неудачи. Число людей, серьезно пострадавших в автомобильных авариях, выросло до 23,5 на 100 000 населения (хотя уровень смертности снизился). Доля учащихся 7-го класса с избыточным весом выросла до 30,3%, но среди учащихся 1-го класса она осталась без изменений на уровне 18,3%. Доля израильтян, тратящих 30% и более своего ежемесячного дохода на жилье, возросла до 30,9%.

Другие параметры продемонстрировали явное улучшение, например, процент отходов в Израиле, которые перерабатываются, и энергия, полученная из возобновляемых источников. Также около 88% израильтян сообщили, что были довольны своим жильем в 2017 году, по сравнению с 80,1% в 2002 году. Наибольшее улучшение было среди израильских арабов. Снизилась детская смертность и количество заболевших раком.

Среди израильских городов с населением более 100 000 человек Рамат-Ган имеет лучшее качество жизни, за ним следуют Реховот и Ришон-ле-Цион. Тель-Авив занимает 4 место, а Иерусалим - 12-ое.

Амит Ягур-Кролл, отвечающий за показатели качества жизни в CBS, подчеркнул, что между израильскими евреями и израильскими арабами часто существует большой разрыв. Процент евреев, которые говорят, что сталкивались с дискриминацией на рабочем месте, составляет всего 9%, по сравнению с 17% у арабов. Уровень убийств на 100 000 населения у израильских арабов в шесть раз выше, чем у евреев. Другим большим разрывом является общая удовлетворенность жизнью: для арабов этот показатель составляет 75%, для светских евреев - 90%, а для ультраортодоксальных евреев - 98%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook