Rambler's Top100






Опросы
















10.10 16:27   MIGnews.com

"Амеро" вытеснит доллар

Экс-президент Мексики Винсенте Фокс подтвердил, выступая в шоу Ларри Кинга, что президент США Джордж Буш планирует создание новой региональной валюты.

Это первый раз, когда кто-либо из официальных лиц Мексики, Канады или США, открыто упоминают о планах создании единой валюты Северной Америки.

На вопрос телезрительницы "считает ли он вероятным объединение Латинской Америки в случае появления единой валюты", Фокс не только ответил утвердительно, но и подчеркнул, что он и президент Буш договорились сформировать соглашение о свободной торговле на территории обеих Америк, которое предполагает введение единой валюты.

Фокс подчеркнул, что претворению плана в жизнь мешает президент Венесуэлы Уго Чавес, который пытается разрушить планы введения единой валюты, которую сам Фокс именует "Амеро".

На прошлой неделе канадские экономисты заявили, что "амеро" в течение ближайших 10 лет сможет стать единой валютой Северной Америки, полностью вытеснив доллар.

Стоит отметить, что планы экономической интеграции свойственны не только Западным странам. Не так давно руководство Африканского Союза заявило о намерении к 2010 году выпустить единую континентальную валюту – "золотого Манделу".


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook