Rambler's Top100






Опросы
















09.10 23:34   MIGnews.com

Британо-исландская война

Интересные отношения складываются между Великобританией и Исландией.

Премьер Британии гордон Браун объявил войну, пока дипломатическую и экономическую Исландии, обанкротившиеся банки которой отказываются возвращать миллиарды долларов британским клиентам.

Британские частные, корпоративные и муниципальные инвесторы традиционно хранили свои сбережения в банках Исландии, привлекаемые более высокой ставкой по депозиту.

По некоторым данным, после фактического дефолта страны в исландских банках заморожены до 40 миллиардов долларов английских сбережений. Известно, что 114 местных советов Британии разместили в исландских банках не менее 2 миллиардах долларов.

Правительство Исландии прекратило торги на бирже и отказывается гарантировать вклады иностранных клиентов в исландских банках. Браун заявил, что подобное поведение правительства Исландии "является совершенно неприемлемым".

Браун не остановился на выражении сильных эмоций и перешел к делу. На основании практически не действующего закона о борьбе с терроризмом он арестовал активы исландских компаний в Британии.

Свои действия он сопроводил следующим заявлением: "Мы замораживаем активы исландских компаний в Британии. Мы предпримем любые действия для возвращения наших денег. И я не собираюсь извиняться. Это необычные действия в чрезвычайной ситуации".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook