Rambler's Top100






Опросы

















Накануне праздника: Почему подорожали яблоки 08.09 19:23   MIGnews.com

Накануне праздника: Почему подорожали яблоки

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль сообщил министру финансов Моше Калону о своем решении предоставить таможенные льготы розничным торговцам, которые будут готовы в период праздников продавать яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм. Данные министерства сельского хозяйства показывают, что цена килограмма яблок для потребителя достигает 15 шекелей за килограмм и более.

Высокая цена на яблоки является производной желания торговых сетей повысить прибыль. В письме, направленном министру финансов Моше Калону, министр сельского хозяйства Ури Ариэль объявил, что торговые сети, которые будут продавать в период праздников яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм, получат квоты на беспошлинный импорт.

«По следам недавних переговоров между министерствами финансов и сельского хозяйства о снижении цен на яблоки для потребителя, не затрагивая при этом интересы израильских фермеров, я рассмотрел различные варианты снижения цен на яблоки», - написал Ариэль Кахлону. «Проверка показала, что фермеры продают качественные сорта яблок по невысокой цене от 4 до 6 шекелей за килограмм, но при этом цены для потребителя у розничных торговцев откровенно завышены и достигают 15 шекелей за килограмм и более».

Ариэль сообщил Кахлону, что в этих обстоятельствах он решил, в координации с Советом растениеводов (Моэцет а-Цмахим), представляющим фермеров, поощрить торговые сети продавать яблоки во время праздников по цене, не превышающей 9 шекелей. Торговые сети, которые согласятся на условия министра сельского хозяйства, получат с января 2019 года беспошлинные квоты на импорт в рамках существующих торговых соглашений. Объемы квот будут зависеть от объемов проданных в сентябре яблок, кроме сортов «Смит» и «Гала», изначально продаваемых по достаточно низкой цене.

Министр сельского хозяйства обратился к торговым сетям с предложением поддержать инициативу министерства, чтобы позволить потребителям приобрести во время праздников продукты по более низкой цене.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook