Rambler's Top100










Опросы
















04.08 17:27   MIGnews.com

DaimlerChrysler распрощался с Chrysler

Немецкий автоконцерн DaimlerChrysler AG в пятницу объявил о завершении сделки по продаже своего американского подразделения Chrysler финансовому инвестору Cerberus Capital Management L.P.

"Условия транзакции и экономические последствия не изменились с 14 мая, когда было подписано соглашение. DaimlerChrysler и Cerberus договорились поддержать финансирование покупки мажоритарной доли Chrysler компанией Cerberus на фоне высокой волатильности кредитных рынков США", говорится в сообщении DaimlerChrysler.

"Началась новая глава в истории компании", - сказал генеральный директор DaimlerChrysler Дитер Цетше.

Обе компании подпишутся на облигации субординированного кредита на сумму $2 млрд в пользу автопромышленных операций Chrysler, который будет размещен в течение 12 месяцев. Доля DaimlerChrysler составит $1,5 млрд.

В течение одного года после завершения сделки у DaimlerChrysler будет право продать эти облигации на кредитном рынке. Срок погашения кредита составляет семь лет.

Том ЛаСорда, Эрик Райденауэр, и Том Сидлик выйдут из состава совета директоров Chrysler Group, но ЛаСорда скорее всего останется на посту исполнительного генерального директора компании. Ожидается также, что Cerberus объявит о назначении на пост председателя совета директоров Вольфганга Бернхарда.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook