Rambler's Top100






Опросы
















03.09 07:15   MIGnews.com

Самые продуктивные трудоголики в мире живут в США

Американцы работают больше и более продуктивно, чем австралийцы, европейцы и представители других развитых стран. Об этом свидетельствуют последние данные, представленные в отчете ООН.

Международная организация труда (МОТ) сообщает, что среднестатистический сотрудник в Австралии, Канаде и Японии работает на 100 часов, или 2,5 недели в год меньше, чем среднестатистический американец.

Бразильцы и британцы трудятся на 250 рабочих часов, или более чем на пять недель меньше, а немцы - на 500 часов, или 12,5 недель меньше по сравнению с жителями США.

Однако, когда эксперты измерили добавленную стоимость, полученную за час работы, выяснилось, что самый высокий уровень производительности труда - в Норвегии. Там один работник в час производит продукции на 46,55 доллара. За Норвегией следуют те же США (43,66 доллара) и Франция (42,99 доллара).

"Основные показатели рынка труда" свидетельствуют, что в 2006 году США по-прежнему опережали весь мир по производительности труда на одного работающего, несмотря на быстрый рост производства в Юго-Восточной Азии, где теперь выпускают продукции вдвое больше, чем 10 лет назад.

Ускорение темпов роста производительности труда выводит США на первое место среди многих других развитых странах. В Америке добавленная стоимость на одного работающего в 2006 году составила 78.255 долларов. После США идет Ирландия – 68.579 долларов, Люксембург – 68.157 долларов и Бельгия – 67.660 долларов.

По мнению МОТ, подобный рост в основном является результатом объединения компаний, капитала, рабочей силы и технологий, а также их более эффективного использования.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook