Rambler's Top100






Опросы
















03.04 19:33   MIGnews.com

Арабские банки не хотят хранить палестинские деньги

Арабские банки, в которых открыты палестинские счета, предпринимают попытки убедить администрацию Палестинской автономии снять деньги со своих счетов. Эти действия со стороны руководства банков, по всей видимости, вызваны опасениями, что США и страны Западной Европы смогут применить к ним санкции, обвинив в поддержке террора.

Процесс начался после победы ХАМАСа на выборах в конце января и обострился в преддверии приведения к присяге нового правительства Палестинской автономии на прошлой неделе.
Кроме того, арабские банки опасаются подачи против них исков, как от граждан, так и от организаций с обвинениями в оказании помощи и поддержки террору.

Давление арабских банков на правительство Палестинской автономии вызвано оценкой ситуации на Западе и в Израиле, согласно которой, ХАМАС, несмотря на готовность к прекращению террора на длительный срок, не планирует принять условия, выдвинутые Ближневосточным квартетом. Эта позиция ХАМАСа способна привести к тому, что новое правительство Палестинской автономии будет признано террористическим.

Кроме того, требование США вернуть ссуду в размере 50 миллионов долларов вызвало озабоченность одновременно и в администрации Палестинской автономии, и в арабских банках.

Между тем, на заседании силовых ведомств Израиля представители разведслужб сообщили, что финансовое положение не должно вызывать тревогу нового правительства ХАМАСа, поскольку прежнее палестинское руководство во главе смогло выплатить зарплату десяткам тысячам госслужащих и организаций службы безопасности Палестинской автономии.

В новом правительстве ХАМАСа надеются, что финансовая помощь Ирана, а также помощь из других источников наряду с сокращениями бюджета Палестинской администрации, позволит решить экономическую проблему, по меньшей мере, на несколько ближайших месяцев.

Другой вопрос – кому теперь принадлежат финансовые средства палестинской администрации, которые были сосредоточены в руках Ясера Арафата, находящиеся на различных счетах по всему миру. Согласно различным источникам, общая сумма составляет сотни миллионов долларов, однако судьба этих вкладов до сих пор неизвестна.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook