Rambler's Top100






Опросы
















Министерство финансов готовится к третьим выборам  02.10 11:02   MIGnews.com

Министерство финансов готовится к третьим выборам 

Израильские СМИ сообщают о том, что чиновники министерства финансов начали разрабатывать планы финансирования третьих подряд выборов в Кнессет.

Высокопоставленный сановник министерства сообщил газете Едиот Ахронот: “Чрезвычайные экономические меры неизбежны, среди прочего придется урезать план реформ, в том числе, субсидирование дошкольного образования”.

В конце этого года заканчиваются различные важные программы в области образования, здравоохранения и социальной помощи. Большая часть из них в конце 2018-го была продлена на год, но без функционирующего правительства и нормального бюджета это не представляется возможным сейчас. Речь идет о сумме примерно в один миллиард шекелей. Финансирование этих программ не будет возможным без специального разрешения юридического советника правительства Авихая Мандельблитта.

Срок действия одобренного бюджета истекает 31 декабря. С этого момента, финансирование статей бюджета будет осуществляться в размере 1/12 части размера одобренного бюджета на 2019 год каждый месяц. В связи с ростом численности населения на 2% речь идет о фактическом урезании бюджетных расходов.

Источник газеты говорит: “Продолжение управлением дефицита не представляется возможным без интервенции с целью предотвращения его увеличения. Нам придется пойти на бюджетные маневры”. Под “маневрами” чиновники министерства понимают сокращение расходов.

Генеральный директор министерства финансов Шай Хабад заявил: “Мы проведем глубокое обсуждение того, как следует действовать дальше, и мы потребуем действий от юридического советника правительства. Мы не хотим, например, ни в коем случае, останавливать финансирование программы продленок. но мы должны изыскать под это финансовые ресурсы”.

Телеканал КАН сообщает о том, что утром 2 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу собрал лидеров правых и ультра-ортодоксальных фракций в Кнессете.

Нетаниягу попросил их о том, чтобы они, от имени 55 членов Кнессета поддержали его решение вернуть мандат на формирование правительства президенту.

Также сообщается о том, что возникли разногласия между Бени Ганцем и Яиром Лапидом. Ганц полагает, что в ситуации, когда правые выступают единым блоком из 55 депутатов, возможно позволить Нетаниягу правительство на условиях ротации - по крайней мере до того, момента, когда будет принято решение о вынесении против него обвинительных заключений.

Министр Ярив Левин, возглавляющий переговорную команду Ликуда заявил: “Лапид дергает за ниточки, Ганцу вовсе не по нраву эта политика тотального отторжения Нетаниягу”. Левин подчеркнул: "Если мы не увидим в ближайшее время желания вести переговоры - мандат будет возвращен очень быстро. Закон позволяет ему (Нетаниягу) занимать должность до вынесения приговора. Те, кто знаком с делами, знает, что речь идет не о нарушениях на уголовном уровне, максимально это - этические нарушения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook