Rambler's Top100






Опросы









отель Конаково Ривер клаб . отдых в отелях Карелии






Криптоплатформа Binance будет сотрудничать с регуляторами | Фото:31.08 10:41   MIGnews.com

Криптоплатформа Binance будет сотрудничать с регуляторами

Одна из крупнейших в мире бирж криптовалюты заявила, что извлекла ценный урок из давления на Facebook Inc. Libra и будет использовать другой подход, работая над своим проектом.

Криптоплатформа Binance готова взаимодействовать со всеми регуляторами с первого дня запуска цифровой валюты Venus. "Если мы хотим запустить Venus в стране, мы позаботимся о том, чтобы она соответствовала правилам", - сказал в интервью соучредитель биржи Хе Йи.

На прошлой неделе Binance объявила, что планирует искать партнеров для создания так называемых стабильных монет - цифровых валют, которые привязаны к традиционным деньгам и, следовательно, более стабильны. Компания заявляет, что проект Venus черпал вдохновение из проекта Facebook Libra во многих отношениях, но что сопротивление со стороны правительств всего мира послужило предостерегающей историей.

С момента выхода в июне, Libra подверглась тщательному контролю со стороны регулирующих органов. Европейский союз начал антимонопольное расследование, официальные лица США от президента Дональда Трампа до председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла расспросили учредителей проекта, а официальные лица из таких мест, как Индия, выразили скептицизм.

Binance также планирует сформировать независимую ассоциацию, отвечающую за Venus, и использовать корзину поддерживаемых государством валют и ценных бумаг в качестве своего резерва. Но он сказал, что компания будет придерживаться "более консервативного" подхода для реализации проекта, с приоритетом соблюдения нормативных требований, а не технологических разработок.

Venus сосредоточится на партнерстве с правительствами и компаниями в незападных странах, сказал он, в частности, Китая. Криптоплатформа время от времени избегала нормативных актов - например, она покидала рынки, включая Японию и Китай, чтобы избежать столкновений с местными финансовыми организациями. Но в последнее время Binance установил регулирующие обмены в дружественных юрисдикциях, таких как Сингапур и Мальта, что позволяет клиентам торговать на бирже с использованием реальных денег.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook