Rambler's Top100






Опросы
















Санкции США - удар для Ирана и подарок для России 31.05 11:44   MIGnews.com

Санкции США - удар для Ирана и подарок для России

В четверг, 31 мая, стало известно, почему выход США из ядерного соглашения с Ираном и последовавшие за этим американские ограничительные меры стали "неожиданным подарком" для Российской Федерации.

Планируется, что новые санкции против Ирана, которые должны вступить в силу осенью 2018 года, приведут к снижению предложения на нефтяном рынке на миллион баррелей в день, а это соответственно приведет к росту цен на нефть. От этого мало кто может выиграть больше чем Россия, пишет американские СМИ.

Уже сегодня крупные судоходные компании отказываются от контрактов с Тегераном. Некоторые получатели иранской нефти сообщили о сокращении поставок, пишет Centrasia. Тем не менее, альтернативой для Ирана может стать экспорт нефти через РФ. Остаются возможности транспортировки и через северные каспийские порты или железнодорожные переходы через Туркменистан.

Ранее, пресс-служба американского Министерства финансов сообщила о расширении санкции против Ирана. Как известно, список пополнили 6 физлиц и 3 иранские компании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook