Rambler's Top100






Опросы
















Британская компания приобрела израильский стартап Sealantis | Фото:31.01 21:07   MIGnews.com

Британская компания приобрела израильский стартап Sealantis

Британская компания Advanced Medical Solutions Group, производитель хирургической продукции и продукции для заживления ран, приобрела перспективный израильский стартап Sealantis.

Об этом в четверг, 31 января сообщает The Times of Israel.

Как известно, Sealantis разрабатывает медицинские материалы, симулирующие при заживлении ран процесс, который в живой природе можно наблюдать при прикреплении водорослей к камням в воде.

Стартап был создан на основе технологий, разработанных в Израильском технологическом институте "Технион".

Sealantis разрабатывает продукты медицинского назначения, основанные на технологии полимеров из водорослей, а в готовом изделии нет протеинов, что существенно уменьшает риск развития инфекции или аллергической реакции.

Первой продукцией фирмы являются хирургические уплотнения, которые предназначены для остановки кровотечения, предотвращения утечки содержимого пищеварительного тракта в брюшную полость, предотвращения утечки спинномозговой жидкости и множества других применений.

Основным преимуществом этой технологии является тот факт, что она основана на полимере, полученном из водорослей, который не содержит белков, и поэтому риск заражения или аллергии "значительно ниже", говорится в заявлении.

По данным издания, стоимость сделки по приобретению старапа составила 25 миллионов долларов США плюс роялти от продажи продукции в будущем.

Это первое приобретение AMS в Израиле, и Sealantis станет инновационным центром для многонациональной группы, говорится в заявлении. Продукция AMS продается более чем в 75 странах, а в группе работает более 600 сотрудников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook