Rambler's Top100






Опросы

















Кнессет утвердил льготы для строительных кооперативов 29.07 18:55   MIGnews.com

Кнессет утвердил льготы для строительных кооперативов

Кнессет утвердил во втором и третьем чтении законопроект, предоставляющий налоговые льготы членам строительных кооперативов (квуцат рехиша), строительство квартиры которых затягивается.

Согласно законопроекту, если строительство квартиры, купленной в рамках строительного кооператива, затягивается сверх запланированного срока и член кооператива решает в это время приобрести еще одну квартиру, то это приобретение не будет считаться инвестицией, а квартира будет считаться единственной. Таким образом член кооператива не должен будет выплачивать увеличенный налог на приобретение, как инвестор.

Законопроект устанавливает четкие условия для получения льготы: если строительство квартиры, купленной в рамках строительного кооператива (квуцат рехиша), не было начато в течение четырех лет с даты приобретения кооперативом участка; если в Налоговом управлении убеждены, что имеет место значительная задержка в завершении строительства; если квартира не была сдана в течение 6,5 лет после приобретения кооперативом участка. Естественно, квартира, приобретенная в рамках строительного кооператива, должна быть единственной квартирой покупателя.

В законопроекте также указывается, что освобождение от уплаты увеличенного налога на покупку полагается только в том случае, если задержка в строительстве никак не зависит от покупателя квартиры. Важно иметь в виду, что покупатель должен будет продать одну из двух квартир в течение 18 месяцев после сдачи квартиры, приобретенной в рамках кооператива.

Законопроект распространяется и на тех, кто уже приобрел вторую квартиру из-за задержки в строительстве квартиры, купленной в кооперативе. При соответствии условиям, эти люди также могут рассчитывать на льготу, несмотря на то, что приобрели квартиру до утверждения законопроекта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook