Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 29.06 18:15   MIGnews.com

США пообещали не вводить санкции против газопроводов из ЕС

Представитель Министерства экономики Германии Анника Айнхорн заявила, что получила от США гарантии в том, что в ближайшее время против европейских трубопроводов не будет введено никаких санкций или дополнительных пошлин.

"Мы говорили раньше, что мы отклоняем экстерриториальные санкции. Это касается всех стран и любых раскладов. В случае с Россией получилось так, что были переговоры с российской и с американской сторонами. И мы получили обещания американской стороны, там речь шла прежде всего о проектах, связанных с трубопроводами, есть обещание американской стороны эти проекты пока что исключить из санкций", - передали слова Айхорн на ТАСС.

Соответственный запрос был направлен некоторыми немецкими компаниями, сотрудничающими с российскими и ближневосточными компаниями в сфере энергетики. Обеспокоенность возникла после того, как президент США Дональд Трамп начал повышать пошлины на ввоз алюминия и стали в США, а также вводить санкции против некоторых евразийских компаний, сотрудничавших со Штатами в сфере энергетики.

"США нам сказали, что они пока что отказываются от санкций против газопроводов", - добавила представитель Министерства энергетики Германии, однако она подчеркнула, что не понимает значения "пока что".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook