Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу обещает развивать Галилею | Фото: Моше Мильнер, GPO30.05 06:20   MIGnews.com

Нетаниягу обещает развивать Галилею

В течение ближайшего десятилетия Израиль планирует удвоить численность жителей Галилеи - до 50 тысяч человек, заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу на 9-й Галилейской конференции, прошедшей в Маалот-Таршиха.

"В прошлом году мы подписали рамочное соглашение о строительстве 7000 квартир и планируем удвоить количество жителей в городе в течение десятилетия, довести это число до 50 000. Полтора года назад мы запустили в Маалот-Таршиха план развития севера, на который выделили 15 млрд шекелей. Это наш долг, как сказал министр Дери, и отсюда этот план распространился на весь регион", - сказал глава правительства.

Нетаниягу напомнил, что данная программа городского развития не единственная.

"Всего несколько недель назад правительство одобрило план поддержки Кирьят-Шмоны, Шломи и Метулы как местных советов, расположенных близко к ливанской границе. Это имеет важные и очень позитивные последствия для этих городов.

Север - это и биология, и сельское хозяйство, и продукты питания. Я говорю обо всей Галилее, для этого есть и без того важные основания. Я хочу прояснить, что значит "и без того". Вы слышали об израильской индустрии высоких технологий? Весь мир наслышан о ней. Но она построена на инвестициях, которые бы мы все равно делали. Мы должны инвестировать в наши подразделения разведки и ИКТ. Это делается в глобальном масштабе. Мы должны, но если уж суждено делать это, мы хотим развивать и смежные отрасли", - констатировал он.

Назвав Галилею "неотъемлемой и процветающей частью государства Израиль", премьер обещал продолжить работать для Галилеи, для севера и других регионов страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook