Rambler's Top100






Опросы
















28.09 13:31   MIGnews.com

Германия ответила на обвинения в зависимости от России

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, ответил на обвинения Дональда Трампа, в том, что у страны есть риск стать энергетически зависимыми от России из-за «Северного потока-2», сообщает Handelsblatt.

Министр сказал: «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку слов Трампа, не имею отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом». Он подчеркнул, что «Северный поток-2» это в первую очередь экономический проект, а не политический.

Выступая в Генеральной Ассамблее ООН, 25 сентября Трамп говорил о том, что в ближайшее время Германия должна повернуть ориентир на другие экономические возможности, или же страна будет зависима от России. Высказывание вызвало смех немецкой делегации.

Перед этим Дональд Трамп сказал, что у Вашингтона нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвовали в строительстве газопровода «Северный поток-2». Однако ранее поступала информация о том, что США намеривались ввести санкции против "Северного потока -2" для того, чтобы сохранить транзит газа через территорию Украины.

Напомним, что строительство «Северного потока-2», планируют закончить в конце 2019 года. В это время соглашение «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» о транзите газа через Украину истечет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook