Rambler's Top100





Опросы














Тель-Авив: Торговле в субботу быть? | Фото: Thinkstock26.10 09:48   MIGnews.com

Тель-Авив: Торговле в субботу быть?

В четверг, 26 октября, вероятнее всего, в Верховном суде окончится долгая сага о торговле в субботу, пишет The Jerusalem Post.

Уже более десяти лет Ассоциация торговцев и независимых владельцев бизнеса борется, продвигая кампанию по принуждению крупных торговых сетей закрываться по субботам, так как тот факт, что они остаются открытыми противоречит закону и предоставляет поле для недобросовестной конкуренции с магазинами, чьи владельцы остаются преданными букве закона.

В 2013 году суд вынес решение в пользу ходатайства Ассоциации, которая была основана на запретах в муниципальном праве Тель-Авива, однако уже в 2014 году 165 продовольственных магазинов по всему городу получили разрешение работать в Шаббат.

Председатель Ассоциации торговцев и независимых предпринимателей Яир Корах также высказал своё мнение по данному вопросу.

"Они крадут доход у продуктовых магазинов, соблюдающих закон", - отметил он, говоря о Законе о часах работы и отдыха, который запрещает работодателю требовать, чтобы работники трудились по субботам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook