Rambler's Top100






Опросы
















Женщин обрекают на бедность 26.09 08:44   MIGnews.com

Женщин обрекают на бедность

Вопрос повышения пенсионного возраста у женщин ушел с повестки дня на фоне более важных, с точки зрения правительства, проблем. А между тем, нежелание политиков принимать якобы непопулярные решение не только усугубляет финансовое положение Института национального страхования (которое никак не улучшится даже если министр Хаим Кац и разорвет отношения между Институтом и Минфином), но и обрекает женщин на жизнь в бедности после выхода на пенсию.

Результаты нового исследования, проведенного исследователями из Центра исследований социальной политики «Тауб», показывают, что выход женщины на пенсию в возрасте 67 лет значительно увеличивает ее доход, источником которого являются пенсия и пособие по старости. К примеру, доходы женатого мужчины, вышедшего на пенсию в возрасте 67 лет, на 61% выше, чем доходы замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет. Но если та же женщина выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, то разница в доходах составит всего 15% в пользу мужчины.

Исследование показывает, что доход от пенсии и пособия по старости женатого мужчины, который выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, составит 15.300 шекелей и будет на 61% (или 5.800 шекелей) выше дохода замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет (9.500 шекелей). Замужняя женщина, которая выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, значительно сократит разрыв, так как, с одной стороны, она еще 5 лет будет выполнять отчисления в пенсионный фонд, а с другой стороны ее пособие по старости (невостребованное в этот период) будет увеличиваться в течение 5 лет на 5% в год. В результате общий доход женщины, вышедшей на пенсию в 67 лет, составит 13.300 шекелей, а разрыв с доходами мужчины-пенсионера сократится до 15% или 2.000 шекелей.

Исследователи отмечают, что с точки зрения разрывов в доходах после выхода на пенсию между мужчинами и женщинами, Израиль находится примерно в середине между европейскими странами. Рост занятости среди израильтянок в последние годы и необходимость выполнять пенсионные отчисления в обязательном порядке улучшили положение представительниц слабого пола, но более низкие зарплаты, меньшие объемы ставок и выход в декретные отпуска не позволяют женщинам вплотную приблизиться к мужчинам по размерам доходов после выхода на пенсию. Тем более, что на данном этапе вопрос повышения пенсионного возраста у женщин находится в глубоком тупике и политики не в состоянии договориться о повышении пенсионного возраста у женщин даже до 64 лет. Бюджетная долгосрочная программа министерства финансов основана на повышении пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет к 2022 году, но пока что, после нескольких попыток политиков договориться между собой, решение вопроса отложено на неопределенный срок. О повышении пенсионного возраста у женщин до 67 лет пока и вовсе говорить не приходиться.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook