Rambler's Top100






Опросы
















Бизнес Австрии несет убытки из-за санкций ЕС 26.06 23:29   MIGnews.com

Бизнес Австрии несет убытки из-за санкций ЕС

Австрийские бизнесмены недовольны введенными против Российской Федерации санкциями и требуют их отмены, об этом говорится в материале газеты Oberösterreichische Nachrichten, которая ссылается на данные многих крупных предприятий - им приходится искать новые ходы, дабы продолжать работать на российском рынке.

Например, мясная компания Greisinger, ее оборот с предприятиями России до санкционной войны составлял 13,5 млн евро, но упал практически до нуля. Компания нашла другие экспортные направления, но для этого в три раза была увеличена численность отдела продаж.

А в компании Backaldrin, которая производит спецдобавки для хлебопекарной промышленности, перенесла часть своих производств в другие страны, дабы иметь возможность заниматься экспортом в Россию. Был потрачен 1 млн евро.

В целом же, экспорт из ЕС в РФ с 2013 года по 2016 год уменьшился на треть до 72 млрд евро, а сокращение австрийского экспорта составило около 10%.

Глава Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель назвал ограничительные меры выстрелом в колено.

Справка. ЕС начал санкционную войну против России четыре года назад. Ограничения постоянно продлеваются и расширяются. Не так давно совет ЕС продлил действие ограничительных мер до 23 июня 2019 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook