Rambler's Top100






Опросы














День независимости в Нью-Йорке может стоить Израилю $5 млн | Фото: Edgar Zuniga Jr./Flickr26.02 10:50   MIGnews.com

День независимости в Нью-Йорке может стоить Израилю $5 млн

Министр культуры Израиля Мири Регев вознамерилась устроить в Городе Большого Яблока настоящее празднество, посвященное не чему бы то ни было, а 70-летию независимости Еврейского государства.

Как сообщает израильское телевидение, помимо показа на гигантских телеэкранах на Таймс-сквер короткометражных фильмов об Израиле под эгидой израильского правительства в расположенном на Манхэттене роскошном отеле состоится торжественное мероприятие при учатии дипломатов и делегаций со всего мира. И хотя название гостиницы пока что не раскрывается, по данным "Хадашот", службы безопасности уже ее проверили.

Дата праздника совпадет с Парадом Израиля, который ежегодно отмечается в центре города в День независимости Еврейского государства.

Само собой, подобное торжество будет стоит немалых денег – по подсчетам МИДа, от 3 до 5 млн. долларов, что не осталось незамеченным в другим ведомствах.

"Пока наше министерство борется за свой бюджет, Регев разбрасывается деньгами на торжественный вечер с весьма сомнительной дипломатической выгодой", - заявили в МИДе.

Впрочем, официально внешнеполитическое ведомство данную инициативу поддержали, назвав ее "важным национальным проектом".

В Минкульте, в свою очередь, уже обещали воздержаться от данных мероприятий, если их стоимость достигнет указанной их коллегами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook