Rambler's Top100






Опросы
















Проиводителя `Свинки Пеппы` купят за $4 миллиарда | Фото:26.08 00:52   MIGnews.com

Производителя "Свинки Пеппы" купят за $4 миллиарда

Американские производители игрушек Hasbro приобретут владельца Peppa Pig Entertainment One примерно за 3,3 млрд фунтов (4 млрд долларов), говорится в сообщении компании.

По словам Hasbro, сделка расширит ее спектр продукции для развлечений и семейных историй. Эта сделка является последней в ряду зарубежных приобретений компаний, зарегистрированных на бирже в Великобритании, включая выкуп сети пабов Greene King за 4,6 млрд фунтов стерлингов.

В рамках сделки, акционеры Entertainment One получат £ 5,60 за каждую обыкновенную акцию.

"Hasbro будет использовать захватывающие развлекательные возможности Entertainment One, чтобы представить наше портфолио брендов, которые привлекают геймеров, поклонников и семьи, на всех экранах по всему миру", - говорится в сообщении компании.

Американский гигант игрушек стоит за разнообразными названиями, включая франшизы My Little Pony и Transformers, а также настольную игру Monopoly и Play-Doh.

Entertainment One является создателем серии фильмов и телевизионных программ, включая мультфильм "Свинка Пеппа". Фирма заявила, что самая успешная десткая передача была переведена на более чем 40 языков и транслируется на более чем 180 территориях.

"Свинка Пеппа" особенно популярен в Китае, где он был впервые экспортирован в начале 2000-х годов. Мультфильм собрал около 34 миллиардов просмотров на отечественных онлайн-видео платформах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook