Rambler's Top100






Опросы

















Правительство утвердило повышение пособия по инвалидности | Фото:25.12 07:07   MIGnews.com

Правительство утвердило повышение пособия по инвалидности

В воскресенье, 24 декабря, правительство утвердило бюджет на первый этап повышения пособий по инвалидности в 2018 году.

Речь идет о сумме в размере 1,450 миллиарда шекелей. Еще 50 миллионов шекелей будут переведены инвалидам по зрению по просьбе министра соцобеспечения Хаима Каца.

"Сегодня мы начали исправлять историческую несправедливость, — отметил министр финансов Моше Кахлон. — Речь идет о категории людей, пособия которых много лет не корректировались. Это был долгий и непростой путь, но я рад, что нам удалось исправить ситуацию, и вскоре мы сможем облегчить жизнь этих людей".

Решение о выделении дополнительных средств в рамках первого этапа повышения пособий по инвалидности требует утверждение Кнессетом. В министерстве финансов прилагают усилия к тому, чтобы провести соответствующий законопроект уже в понедельник, 25 декабря.

Благодаря этой инициативе, Институт национального страхования ("Битуах Леуми") сможет выплатить повышенные пособия по инвалидности уже в январе, как и обязалось правительство.

В среду, 20 декабря, Кнессет утвердил в предварительном чтении закон о повышении пособия по инвалидности, инициированный депутатом Мики Розенталем ("Сионистский лагерь").
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook