Rambler's Top100






Опросы
















Ганц создаст коалицию без Либермана и Ликуда 22.09 11:12   MIGnews.com

Ганц создаст коалицию без Либермана и Ликуда

Высокопоставленные сановники партии Кахоль Лаван сообщили телеканалу КАН о том, что намерены предложить идею коалиционного правительства ультраортодоксальным партиям.

Кахоль Лаван, таким образом, надеется сформировать “узкую коалицию” в Кнессете - без партии Наш Дом - Израиль Авигдора Либермана.

Соответствующее решение уже якобы принято главой Кахоль Лаван Бени Ганцем, осознавшим, что ШАС и Яадут А-Тора, располагающие, в общей сложности, 17 мандатами, гораздо важнее для него, чем Либерман.

Информацию КАН прокомментировал министр туризма Израиля Ярив Левин, возглавляющий команду переговорщиков Ликуда на коалиционных переговоров. Он не верит в то, что это возможно: “Интерес всех партий правого блока - сохранить наш союз. Это желание Ганца приведет к созданию такого правительства, которое никто из нас не хочет”.

Левин считает, что Ганц должен начать немедленные переговоры с Нетаниягу: “Я рекомендую, чтобы Ганц и Нетаниягу сели за стол переговоров и начали говорить. Сейчас сложилась невозможная ситуация, в которой одна сторона постоянно говорит о правительстве национального единства - и при этом отказывается вступать в переговоры с другой”.

Между тем, бывший премьер-министр Израиля и лидер партии Демократический Лагерь Эхуд Барак сообщил в посту в фейсбук о том, что глава фракции Наш Дом - Израиль Авигдор Либерман вовсе и не стремится сидеть в коалиции с Кахоль Лаван стремится стать главой правительства.

Барак пишет: “У Ганца есть больше тех, кто его рекомендует, и у него - самая большая партия. Даже первого достаточно для того, чтобы ему дали мантдат на формирование правительства. Объединенный Арабский Список демонстрирует интеллигентность, толерантность и гибкость - гораздо больше, чем в прошлом. Надеюсь, что Ганц сможет сделать все, как надо. С Либерманом все куда сложнее. Нет никаких признаков того, что он намерен выполнить свое первоначальное обещание и рекомендовать главу самой крупной партии. Он также не намерен делать объявлений об этом с целью принудить Ликуд к замене Нетаниягу”.

Барак предупреждает: “Судя по заминке Либермана, возникает сильнейшее подозрение на то, что он не намерен поддерживать широкое правительство Ганца или Нетаниягу, и возможно, он желает провала обоим. Любой провал коалиции, членами которой будут минимум 61 депутат Кнессета, приведет к третьим выборам, в результате которых в начале 2020 года может образоваться особенно плохое правительство во главе с Либерманом”.

Сегодня, 22 сентября, пройдет заседание фракции Наш Дом - Израиль.

Как ожидается, лидер фракции Авигдор Либерман объявит, что не будет рекомендовать никого президенту Рувену Ривлину в качестве лица, которому может быть поручено формирование нового правительства Израиля.

На прошлой неделе сановники НДИ предупредили, что подобное решение может быть принято в случае, если ни Ликуд, ни Кахоль Лаван не возьмут на себя обязательства по формированию “широкого либерального светского национального правительства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook