Rambler's Top100






Опросы
















Израильскую компанию приобрели за 1,6 миллиарда долларов | Фото:21.09 15:44   MIGnews.com

Израильскую компанию приобрели за 1,6 миллиарда долларов

Израильская компания Mazor Robotics, специализирующаяся на создании медицинских инструментов и являющейся производителем роботизированной системы для операций на позвоночнике, объявила сегодня, что ее приобрела ирландско-американская медицинская компания Medtronic за 1,64 млрд долларов.

Об этом в пятницу, 21 сентября сообщает The Times of Israel.

Уточняется, что совет директоров Medtronic plc и Mazor Robotics Ltd. уже согласовал данную сделку.

Стоит отметить, что цена, которую Mazor Robotics Ltd. согласилась выплатить за свое новое приобретение, является новым рекордом для израильского предприятия, работающего в медицинском секторе.

Ранее рекордной считалась цена предприятия Neuroderm, за которое Mitsubishi Tanabe Pharma заплатила в прошлом году 1,1 миллиарда долларов.

По данным издания, технологию Mazor Robotics Ltd., основанной в 2001 году, разработал инженер Моше Шохам.

"Мы считаем, что роботизированные процедуры - это будущее хирургии позвоночника, и предоставить хирургам более точную, повторяемую и контролируемую способность выполнять сложные процедуры", - сказал Джефф Марта, вице-президент Medtronic и руководитель группы Restorative Therapies.

"Medtronic стремится ускорить внедрение роботизированной хирургии и трансформировать лечение позвоночника с помощью процедурных решений, которые объединяют импланты, биологию и технологи", - подчеркнул он.

Кроме этого, известно, что Medtronic plc и Mazor Robotics Ltd. тесно сотрудничают с 2016 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook