Rambler's Top100





Опросы












Отмена налога на смартфоны: огромные суммы вернуться в казну | Фото: Thinkstock21.04 09:21   MIGnews.com

Отмена налога на смартфоны: огромные суммы вернуться в казну

Ами Зим, директор крупного израильского продавца мобильных телефонов Best Mobile дал большое интервью 10-му каналу в связи с отменой налога на покупку смартфонов. Многие расценивают данный шаг министра финансов Моше Кахлона как “популистскую меру”, цель которой - заработать очки перед выборами.

Зим, однако, указывает на то, что резкое снижение цен для потребителя ( и он говорит не о неделях и месяцах , а о "считанных часах") ограничит контрабанду и “черный ввоз” в Израиль смартфонов из-за границы.

Оборот израильского рынка смартфонов оценивается в 5 миллиардов шекелей в год. Казна каждый год недополучает сотни миллионов шекелей от НДС и налога на покупку, которые до приказа Кахлона составляли 32% от стоимости аппарата. Существенный разрыв между ценами на внутреннем и внешнем рынке приводил к тому, что множество телефонов ввозились в Израиль незаконно - или в рамках организованной контрабанды, или туристами, не декларировавшими свои покупки на таможне.

Зим указывает теперь, что значительная часть этого нелегального оборота теперь будет легализована, официальные продажи возрастут - и вместе с ними казна начнет получать НДС, который ранее в нее просто не попадал.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook