Rambler's Top100





Опросы














Либерман требует еще 5 млрд. шекелей из бюджета 20.11 20:14   MIGnews.com

Либерман требует еще 5 млрд. шекелей из бюджета

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман намерен требовать у своего коллеги из министерства финансов Израиля Моше Кахлона увеличил военный бюджет страны на ближайшие три года на 4,8 млрд. шекелей.

Такие траты глава оборонного ведомства аргументирует "значительными событиями на фронте безопасности в регионе". При этом Либерман отметил, что "не может сообщить обо всех существенных переменах", намекнув, что речь идет о российских ракетах в Ливане.

"В регион попали более точные, более качественные и более дорогостоящие вооружения, которые направляются "Хизбалла". Наряду с развитием баллистических ракет в Иране это следует учитывать в многолетней программе (развития ЦАХАЛа - ред.)", - заявил он на брифинге военным журналистам 20 ноября.

Стоит отметить, что текущий оборонный бюджет Израиля составляет 12% от общего бюджета страны. Однако в свете региональных перемен бюджет "оборонки" должен быть пересмотрен.

"Если Иран инвестирует в свою оборону около 22% бюджета, мы не сможем от них значительно отставать и в то же время сохранять свое превосходство", - уверен лидер НДИ.

Но обо всех деталях он говорить не стал.

"Когда было подписано соглашение между министерствами обороны и финансов, была специально оговорено, что оно может быть пересмотрено в случае "значительных" экономических или оборонных изменений, определенных самими министерствами. В настоящее время происходят перемены в области безопасности, требующие увеличения оборонного бюджета", - сказал Авигдор Либерман.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook