Rambler's Top100










Опросы



















До конца марта: Полмиллиона израильтян - безработные 19.03 08:04   MIGnews.com

До конца марта: Полмиллиона израильтян - безработные

Институт Национального Страхования (Битуах Леуми) прогнозирует, что до конца текущего месяца полмиллиона израильтян окажутся без работы.

На утро 18 марта 180 тысяч человек зарегистрировались в качестве безработных или отправленных в неоплачиваемый отпуск.

Битуах Леуми предполагает, что к концу месяца объем выплат пособий по безработице увеличивается минимум в шесть раз. Если в январе-феврале государство платило безработным около 340 миллионов шекелей в месяц, в марте эта цифра подскочит до 2,5 миллиардов шекелей.

Ранее министерство финансов заявило, что существует вероятность того, что на выплату пособий по безработице придется тратить до 4 миллиардов шекелей в месяц.

В прогноз не включены предприниматели, молодые люди проработавшие менее шести месяцев подряд, и люди старше 67 лет - эти категории не могут получать пособий по безработице.

Глава департамента безработицы Битуах Леуми Уриэль Казум сообщил, что обычно в месяц получал 17-20 тысяч новых прошений о выплате пособий по безработице. Эта цифра в марте увеличится до 400 тысяч. на настоящий момент получены 93 тысячи подобных запросов. Казум говорит, что до 400 тысяч человек будут признаны имеющими право на получение пособие по безработице в конце марта. Им придется выплатить до 900 миллионов шекелей. Это - относительно низкая цифра, поскольку большинство из них прекратили работать после 15 марта.

Глава Битуах Леуми Меир Шпиглер рассказал о том, что его организация “предпринимает великие усилия” для того, чтобы было достаточно денег для выплат пособий всем, кто имеет на это право. Существующие условия получения пособий значительно смягчены. Если ранее для получения пособия было необходимо проработать 12 из последних 18 месяцев, то теперь достаточно проработать 6 месяцев за последние 18.

На протяжении последних четырех лет Битуах Леуми удавалось сохранять бюджетный профицит на уровне 8-12 миллиардов шекелей. Этот профицит будет “съедят” за несколько месяцев. Шпиглер заявил, что сначала потратит на выплату пособий текущий профицит, а затем потребует от министерства финансов возвращения профицита, переведенного на его счета с начала 80-х годов - около 250 миллиардов шекелей.

В случае продолжения практически тотального прекращения всякой активности в Израиле очень скоро без работы окажутся 250 тысяч работников местных властей и министерств.

В ночь на 18 марта, после того, как министерство финансов опубликовало программу создания “сети безопасности” для израильтян, министерство здравоохранения издало новые, еще более драконовские инструкции, требующие закрыть “все не имеющие жизненно важного значения магазины”.

По данным канала КАН, в апреле количество безработных может увеличиться до 1-1.5 миллиона человек. Речь идет о беспрецедентном в истории государства количестве безработных и беспрецедентном уровне безработицы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook