Rambler's Top100









Опросы

















Загружены до предела: Израильские дороги не справляются 19.03 18:31   MIGnews.com

Загружены до предела: Израильские дороги не справляются

Количество автомобилей на дорогах страны постоянно растет, вместе с ним растет и общий пробег автопарка страны, который вырос в 2016 году на 6,2% (3,4 миллиарда километров) до 58,2 миллиарда километров. Невиданный доселе рост количества автомобилей на дорогах — в 2016 году на дорогах страны появилось 286 тысяч новых автомобилей — превращает ситуацию на дорогах Израиля из сложной в катастрофическую. Еще в 2014 году израильские трассы были самыми загруженными среди стран-членов OECD с более чем 2.500 автомобилей на каждый километр дорог.

С тех проблема только разрастается наподобие снежного кома, загруженность дорог растет из года в год. Если в период с 2012 по 2014 годы километраж автопарка увеличивался в среднем на 600 миллионов километров в год, то с 2014 по 2016 годы произошел резкий скачок до 2,9 миллиарда километров в год. Несмотря на постоянно проводимые работы по расширению существующих трасс и строительству новых, они не успевают за быстрым ростом автопробега и количества транспортных средств. По данным Центрального статистического бюро, опубликованным в конце 2015 года, с 2000 года количество автомобилей на дорогах страны выросло на 70%, а среднегодовой автопробег на 50%. С другой стороны, протяженность дорог выросла почти на 17%, а площадь дорог всего на 40%.

В министерстве транспорта разработали экспериментальный индекс, касающийся проблемы пробок на дорогах. Индекс отражает изменения во времени, которое занимает поездка на определенных участках дорог, между часами пик и часами, когда движение не затруднено.  Согласно индексу, поездка на дорогах в утренние и послеобеденные часы в 2016 года заняла в среднем на 64% больше времени, чем та же поездка в ночное время.

В ближайшие годы не стоит ожидать изменения ситуации к лучшему: в планах министерства транспорта добиться, чтобы разница между ночными поездками и поездками в часы пик снизилась всего лишь до 62%. Столь скромные цели в министерстве объясняют широкомасштабными работами над улучшением инфраструктуры, которые продлятся длительное время и потому, как минимум, до 2020 году в Израиле не ожидается появления эффективного общественного транспорта. Между тем исследования показывают, что израильтяне готовы пересесть на общественный транспорт, как только им представится такая возможность.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook